みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

あの

あの秘密シリーズの、スピンオフ
    もう相変わらずの絵の美しさ!
    ストーリーも、夢中で引きずりこまれる感覚です

まず、絵が好きです!
    物語もミステリアスで、年代を問わず、幅広い人たちが読んでも楽しめる、そんな作品です。

グロテスクな描写が、美しい絵で表現されている。登場人物も全体的に繊細な美しい絵。内容は、ありそうでなさそうで、もしかしたら将来、現実として実現するかもしれないという背徳感を感じる。槙くんには幸せになって欲しいが、天才に普通の幸せはやってこないのだろう。

本編よりこわいです

0を読む方は、本編のほうを読んだことある方だと思いますが、サイコホラー度も後味の悪さも本編上回っていて、さらに怖くなっていくのでご注意くださいね。あ、青木くんのまっすぐさや愉快度が上がっていくのは救いですけど。

秘密を読んで、青木と薪さんが幸せに家族として暮らせるようになればいいなって願って終わったので、鈴木より青木派だったのですが。笑
    鈴木さんめっちゃいい人!!
    薪さんも子供の頃からツラいことばっかり経験してたんだなと。だからこそ幸せになって欲しいなーってこの作品を読んでなおさら思いました。

秘密からこちらを見に来ました。清水さんの絵の綺麗さ上手さでグロい描写も何故か爽やかに感じて楽しめる作品だとおもいます。鈴木と薪さんの関係性はどことなく男と男を越えたというか、どこかもっと深く愛を感じます。清水さんの漫画はそういうのが多い気がします。

面白いです

秘密を読んでから読んだ方がいい作品です。清水玲子さんファンですので、夢中で読みました。ミステリー好きさんにもオススメです。

是非セットで

秘密トップシークレットの番外編として、謎めいてる主人公マキ君の過去が描かれたサスペンス。あちらの作品はサイコスリラーな感じで、この作品とまた雰囲気が違うと思います。自分はこちらから先に読んでしまったけど、トップシークレットが先の方がサプライズ感があるかも。どちらの作品も想像を超える展開で緻密さも、さすが清水玲子と言わされる感じです。

いや、良いんじゃないですかね?薪の薪らしい若い時分のお話。本編ファンなら、間違いなくハマることでしょう。

好きな作家さんです。
    以前輝夜姫を読みました。この作品は難しいところもあるのですが展開が読めないものもあり、とても面白いです。