みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

秘密 season 0

4.5 評価:4.5 294件

気になるワードのレビューを読む

完成度が高いストーリーと画

秘密は紙で読みましたが、何回読んでも、プロットと画の完成度高さに感嘆します。登場人物描写繊細で、絶妙な心情の動きに引き込まれます。ついつい読み進めていくと、フィクションであることを忘れてしまいます。

やっぱりおもしろい

トップシークレットを読んでこちらにきました。
    トップシークレットもおもしろいですが個人的にこちらはもっとおもしろい!ひとつの話が長いので内容がしっかりしていて楽しめました。

素晴らしい

絵もきれいでストーリーも凝っていて素晴らしいです。内容的にはダークな一面がありつつも現実的であり、非現実的でもあって、どんどんストーリーに引き込まれていきます。続きが気になります!

薪と青木の関係だけでいうと、本編だけで終わってほしかった部分もあります。現実は甘くないです。一緒に働いてた頃の関係が良すぎて、大好きな二人が見れるのは嬉しい反面、その先のお話はちょっと蛇足感もかんじたりします。

薪さんがとても素敵

シーズン0というので昔の話ばかりかと思いきや昔の話は結構すぐに終わり、いきなり本編の続きになりますw
    まあ、薪さんを引き続き拝めるので文句はありません。むしろ嬉しい。
    本編では泣いて泣いて気絶ばかりしてた薪さんですがw、こちらではなんだか楽しそうだし飛ばしてますw青木さんはじめ、第九メンバーのおかげで変われたんですね!本編よりほのぼのギャグシーンも多いです。
    薪さんファンなら、本編を読まれた後にこちらのシーズン0を読まれるとますます薪さんファンになりますよ。本編では天才過ぎ、美形過ぎ、崇められ過ぎでなんだか神様みたいだった薪さんですが、シーズン0では良い意味で普通の上司になってくれてます。
    薪さんみたいな人が現実にいたらなあ…笑(モデルは若い頃のHYDEさんという噂ですが、確かに実写化するなら若い時のHYDEさん一択です)

秘密の前日譚と続編が読めて嬉しいです。相変わらずストーリー構成が素晴らしいです。
    姪っ子ちゃんの舞ちゃんの成長が嬉しい。

秘密は前作をかなり前に読んだので、ところどころ前作からの伏線のようなところがわからないときがあります。
    前作を読んでからの方が楽しめるとおもいます。絵は相変わらず美しい。

そうなるのか‥と感動

薪と鈴木の出会いを考えると、そのあとの鈴木の死が、前以上に重みが出てきてしまった‥。大きすぎる運命って残酷。

by Amor

まだ無料分しか読んでいませんが、主人公と鈴木との出会いから、真実の親子関係が明らかになって行くのは、愛する両親を殺された相手だと憎しみながらもなくてはならない存在だったというなんとも言えない切なさがありました。
    でも鈴木の存在に最後は支えられていて、友人はなくならないという言葉はジンとしました。
    今後の展開がすごく気になります。

薪のお父さん

薪のお父さんが人格者すぎる。自分の婚約者を〇した男瓜二つの子供を愛情を持って育てるなんて・・・神ですか?そんな人格者の父と優しい母に育てられ幸せに育っていたのに実の父親(屑)によって幸せが破壊されて・・・結果その男と過ごした年月のほうが長くなり、そんな最悪の男なのに涙を流すことになるとは。