みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ザ・少女漫画

王道な感じですが面白かったです!
    30番目といところが気になり、主人公を一番とはいえ、他の嫁ともいろいろやってるんだろ!と思っていましたが、主人公にかなり振り回されて、構い倒してる姿を見てたら気ならなくなりました(笑)あっても昔だよね!と思うことにした(笑)
    主人公がサバサバしていてるところもいい!
    照れ屋すぎてなかなか進展しないからカリム王子可哀想と思うこともしばしば(笑)

30人の中で一番!?

カルム王子の30人もいる妻の1人になったミーシェ。

まだ途中ですが、
    なんだかんだ言ってカルム王子の中でも一番だし、ミーシェもどんどんカルム王子を好きになっていってるのに素直になれず…
    って感じ。

大事にしてくれてるのに〜
    そして何事にも一生懸命なミーシェだから、カルム王子の為に出来ることを一生懸命やろうとしてるし。

他の妻たちの嫌がらせなんかに負けずに幸せになって〜と応援したくなりますね!

ラブコメだけど涙あり笑いありで良い

砂漠のハレム系の漫画が好きで読み始めましたが、最初は主人公の女の子がカルム王子に対して煮え切らない態度をとっていたり、せっかくカルム王子が気を遣って優しくしても素っ気ない素振りを見せる主人公が苦手でした。
    話数を読み進めるごとに二人の関係にも変化があらわれ徐々に主人公の性格が気にならなくなるくらいに胸キュンしてハマりました。
    ときどき良い感じに二人のやり取りでギャグ回もあって飽きずに読めました。

笑えます

コメディ要素多めです。笑いながら楽しく読めます。

本編はシリアスなところもあり、切ないのですが、ストーリーがさくさく進むので、ストレスなく最後まで楽しく読めました。
    なかでも番外編のカルム王子の頭に壺がはまる話しはかなり面白いので、そこまで読んで欲しい!!そこまで読んだら、最終話まで読んでしまうと思います。

後日談が単行本で1冊出ているので、それも読みたいなー。

カルム王子カッコ良すぎ♡

基本、男子が好みの見た目の漫画しか
    読まないのですが、カルム王子は
    中身も顔もカッコ良すぎて、まじで惚れそう。
    俺様ってホントはあんまり好きじゃないけど
    カルム王子の場合は、俺様なところがいい。
    ミーシャも純粋でウブでカワイイし、
    カルム王子に溺愛されてるのが伝わってきて
    キュンキュンします。
    黒髪ミステリアス男子好きにはたまらん
    漫画です。

完結まで2度目の読み返し。ミーシャの隣国時代の事は辛い経験だっただろうし、ある程度立ち直るまでも大変だったと思いますが、ハレムにはいって王子とのやり取りや、側室達、色んな事件を経験して心が強くなり、そして見た目も綺麗になって、最後にはハッピーエンドで良かった。まだシリーズもあるので、もう一度読み返します。なかなか長いお話ではありますが、満足できる内容で、その後もあるのは最高です。

楽しく読める

ご都合主義満載なのはマンガならでは
    奴○が王子に見染められて後宮入り
    なにかとトラブルを起こす主人公を
    「目が離せない」「放っておけない」イケメンかつ優秀な王子

いちいち過剰反応してギャーギャー言ってる主人公に多少イラつくものの、そういう初心?あざとい?反応をよしとするのも少女マンガの風潮だよね

全く現実味はないし
    共感ポイントも皆無だけど
    最後までファンタジーな世界が一貫していて楽しめました。

カルム王子にキュンキュンしてしまう

側女30人もいるのになぜ子供産まれてないのとか国を納めてる人が執務も忙しいのにこんなに大勢の妻がいて王子がなんでずっとミーシェにべったりいられるのとか、すべてがもう現実的じゃない頭がおかしくなりそうだけど、そんな事は置いとこう。

カルム王子がただただイケメン過ぎる。
    加えて俺様なのに優しく賢い。何でも出来てしまう。
    理想の男が目の前にいたらどんな女の子もキュンキュンでしょう。
    ミーシェになりきりこれを読んでいつもキュンキュンします。
    軽めに読むならオススメです。

但しカルム王子が悪くなくてもすぐに叩く所はちょっとやり過ぎ感があります。仮にも相手は王子…
    せめて抵抗する時に相手を押し込む仕草に変えて頂きたい。

面白いです!一気読み

砂漠モノ好きなんです。見つけた途端60話まで一気読みしちゃいました。カルム王子の素敵なこと✨✨人を虜にする魅力を全部兼ね備えていて文句の付け所なし。あえて言うならも少しミーシェに攻め込んで欲しい♡
    ミーシェは勇敢で男気溢れる女の子、王子にいじられて恥じらう可愛さが好感度アップ。これから2人の関係が深まっていく様子をじっくり味わいたいです!

ケダモノ?

元他国の王の奴○だったミーシェがカルム王子の30人目の妻に。最初は30人も妻がいるからケダモノもうなずけると思ってたけど妻を大切にしてる。危険な時は必ず助けに来てくれる優しい王子様でした✨王家嫌いになってたミーシェが好きになるくらい魅力的でした✨ケダモノはアーレフ王では?ミーシェや他の奴○仲間にも非道❗イケメンでも嫌‼血も涙もない‼カルム王子の妹姫こんな冷酷王に嫁いで幸せそうだったのに本当にお気の毒でした😢けど当時はこんな冷酷非道な王が治める国は強国なんだろうな。二人が結婚して王座についてこんな王に負けないで欲しい✨