みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
本当にあったら。
本当にあったら、医学的にも進化するんだろうな。助かる人もいるんじゃないの。いとちゃん見たいに恋愛感情も芽ばえてくるんだろう。
by ボンちゃんラブ- 0
現実離れしてるけど
コールドスリープとは現実離れしてるな、と読み始め思った。でもうまく伝わらないもどかしい恋愛ストーリー。いつも報われない幼なじみって設定あるけど、応援したくなるな、そっちも。どうなるんだろう。
by りすのしっぽ- 0
ちはるくん切ない
妹のように思ってたのに、目が覚めてみたら同い年。
本当によかったね。
そして、こんなふうに冬眠できる技術が本当にできたら、倫理的な問題はあれども喜ぶ人はいるだろうね。
そっは言っても、ご両親はさぞや心配だったことだろうね。by まんぷくぷくぷくぷく- 0
近所の優しいお兄さんに恋をした、という設定は好きですが、コールドスリープと学校という組み合わせが合わないというか、、、結局はよくある学生恋愛物のような気がします。読み続けようか迷っています。
by サイベリ- 0
二人がうまく行ってほしいなぁと、祈りたくなるストーリーです。
弥太郎にも、幸せになってほしいけどなぁ。by トネリコの葉っぱ- 0
良いです!
設定が面白いと思いました!1話目からとてもおもしろく、続きが気になって、いま毎日楽しく読んでいます!無料分が終わったら続きも読みたいです。
by まちまち★- 0
人口冬眠そんな時代がくるのかな?そんな時が来たらすごいですね。目覚めたら7年もの年月がたっていたらという設定おもしろいですね
by ahj**-%- 0
なかなか今までにはないストーリーだと思いますが、無理なく読めて、しかも面白かったです。線が少し細いかな?
by かやたらん- 0
コールドスリープものってあまりないですよね。ハインラインの小説の夏への扉くらいしか思い当たらないけど、夏への扉はもっと長い年数眠っていたし。年齢が追いついたり、差ができてしまったりする登場人物に起こる「コールドスリープあるある」に、色々考えさせられました。
by carro- 0
お話が
1つの話だと思ってたら
短い話がいくつま入っている
青春時代の複雑な恋愛模様を描いている
甘酸っぱい遠い記憶by アミンチュ- 0