【ネタバレあり】妖怪の嫁になりましてのレビューと感想

妖怪という言葉に惹かれて、無料配信分を読んで見ました。表情豊かな妖怪と妖怪に興味津々の無表情の女の子のお話しです。ちょっと、逆が良かったなと思ってしまいました。

楽しかった

一気読みしました!
    似た様なストーリーかな?って思ったけど
    読み始めたら
    面白くて
    妖怪さんと主人公の愛が半端なかった!
    泣けるストーリーでした

続きが気にならない

1話だけ読みました。
    ずっと1人だった妖怪にしてはコミュニケーション能力高くて人間と普通に接してるのに違和感。
    他の方も書いてましたが逆設定だと良かったかも。

素朴な

まず、主人公が面白い!そして話がスラスラ読めるから次々読みたくなる作品です。
    妖怪が主人公を必死に街に帰そうとしてるのが面白い!

無料分を読みました。妖物は好きです。主人公の撫子が変わっていて面白いです。サクサク読めます。でも私的には綺麗な人間の姿をした妖がいいなぁ。

お試し読みをしてみました。突然の出会いからの求婚、、どんな展開になるのか楽しみなのと、妖怪がどんな妖怪なのか楽しみです。

妖怪物が好きなので、読んでみたのですが、あまりタイプではありませんでした。
    こういうおしきり女子はニガテかな。

テンポよく

読めて楽しかったです。撫子ちゃんの純粋なのか不純なのか判断しにくいところも可愛くて、個人的には好きなお話でした。

面白いです、女の子の情熱と、妖怪さんのリアクションが。
    完結なので、2人がどうなっていくのかとてもきになります。

絵の可愛さで試し読みしました。妖怪がなんというかこまめ?(性格的に)でちょっとほっこりしました。人間の女の子は飄々としてますが、妖怪相手に肝が座っている感じ。申し訳ないですが、これはもしかしたら逆設定の方がもっとたのしそう?(あくまで私の好みです)