みんなのレビューと感想「雪解けの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しい恋

表題作はとっても優しい恋ですね。
    澄人くんが気になる先生にグイグイいくけど
    明るくて可愛くて素直。
    先生は過去の経験と傷があるから慎重。
    でも澄人くんの友達も('ぼくらが恋を失う理由'のおーちゃんとか)雰囲気良くてナイス。
    温かい作品ですね〜。

「ぼくらが恋を失う理由」を先に読んでいたので、澄人の話!と嬉しくなり、こちらも一気読みでした。
    白い空間に黒が点々と滲むような描写が、こころがクッとなる感じですごい好き。
    そういうのが全編に散らばってる作品で、ほんと読んでよかったです。

チリチリと切ない

とても良かった。表題作は切ない中にもキュンがあり、救いがあり、ハッピーがあり、エロは全然無いですが、心情描写が丁寧でしみてきます。
    短編の2つはチリチリと胸が痛みます。その後の2人はどんな形を選ぶんだろうって切ない。

ため息でます

物語重視派には堪らない作品です。絵の美しさ、感情の動き、たまに笑い、、、完璧!変に女性的に描かれる教師ではなく、ちゃんと「穏やかな男性」として描かれている渋谷先生が素敵です。生徒もワンコの鏡なくらい可愛いです。

苦しい

たまらないです!キュンキュンします。なんとなく自然に好きになったのが同性の先生だった。先生は過去の辛い恋があり踏み出せないでいる。間違いなく両思いなのに。表題作以外の小品もキュンキュンが止まりません。素晴らしい!

絵もお話もいい

コントラストを読んですごく好きだったのでこちらも読みました。すごく絵もきれいでお話もすごくよかった。主人公のいちずな気持ちが先生のおんどがなksったきもちを溶かしてもうすこし先も読んでみたかったです。

良いです

以前から気になっていて、キープに入れていました。
    あと、レビューが高く、最近購読するものが無くて
    書いました。絵はとても好みです。ごちゃごちゃしてないし、かといってあっさりでもなく。
    表情上手いですね。

切ない、けど、頑張った!

頑張ったよ!辛かったけど、頑張ったね!って言いたくなります。ゲイとノンケ、同級生、王道の展開だけれど、繊細な画風に心情がリンクして切なさが爆上がりです。雪の中のラブシーンは必見でした!

めちゃめちゃキュンキュンした……
    先生と生徒ものって、どうしても倫理観だったりの色々な感情が入ってくるので、途中ですが読むのをやめてしまう事もよくあるのですが、この漫画は最後まで何の違和感もなく読めました。

すごく良かった。
    ノンケの男子高生と高校教師のピュアラブ❤️
    澄人くんがカッコ良くて先生に対しては可愛くて先生は昔の事との葛藤で前に進めないけど直球で嘘のない澄人くんのおかげで自分に正直になれて良かった!