みんなのレビューと感想「東京伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- スクロール 9話目からスクロール可
平山夢明さんの原作を期待して読んでみたのですが、うーん。。
別物と思えば、面白く読めました。
ポイントが余っていたらどうぞ・・という感じでしょうか。by 匿名希望- 0
おもしろかったです
やっぱりおもしろいの一言につきます。裏切らないです。他の作品もチェックします。すっかりファンです。。
よい
これはかなり良いですよー!なかなか見たことないような展開ばかりで結構興奮します!ぜひ一度見て欲しいですね
びっくりするくらい
全く内容が入ってこないくらいに読みにくかったです。無料分だけでいいかなと思いました。絵は汚く無いのでもったいないです
スベるスベる
原作の小説は未読だが、ホラー漫画としては、もうスベりにスベっている。
あまりにぶっ飛んだ表現方法は、原作では成功しているのかもしれないが、漫画としては、痛々しいだけである。
また、話の内容も内容で、オカルトではなく、人間というか、現代社会に潜む恐怖が題材なのだけれど、その内容があり得ないくらい薄っぺらで、嘘臭い。
どのくらい嘘臭いかといえば、関暁夫の語る都市伝説や陰謀論の五倍は嘘臭い。
つまり、ほとんどストーリーの体裁をなしていないレベルである。
これなら、風呂場に週5でフレンドリーな美人の幽霊が出るとか、UFOにさらわれて手術を受けたら視力がよくなったとかいう話の方が、まだ信じられる。
まあ、そんな話、読みたくもないけれど。by roka- 4
うーむ
平山夢明さんの原作の東京伝説が好きでコミック版を読んで見ました。コミックだとなんか別のものだな、という感じがしました。
やっぱり平山夢明さんの文体だからこそ、怖さが引き立ち、その怖さの中にも独特の世界観があるから面白いのだなと思いました。
別物と考えればまあ面白いのかな。by 匿名希望- 0