みんなのレビューと感想「佐伯さんは眠ってる」(ネタバレ非表示)

佐伯さんは眠ってる
  • スクロール 20話目からスクロール可

5時間目… クラス全体が睡魔と戦ってる中…
    佐伯さんはめちゃくちゃ真剣に眠ってる! 本気の惰眠!

先生に当てられてもいいように、ちゃんと予習してるしね
    眠るための緻密な計画がすごい

佐伯さんの惰眠に協力してくれる時宮くんがちょっと可愛い

by 青人

なかなか面白い。

昭和の高校では、授業中に居眠りなんかしたら、椅子が飛んできました。命がけの授業です。眠くならないように、弁当は午前と午後に分けて食べてました。

クラス委員の佐伯さんが優雅に眠っている...授業中に快眠するために、しかも先生や周りの生徒にバレないために計算しつくされた方法で今日も惰眠する佐伯さん。

無題

たまたまタイトルが気になって読ませていただきました。キャラクターの描き方が個人的には好きな作品に感じました。

佐伯さんは眠っているって定規で支えて眠るっていう発想がなかった。船をこぐっていうこともないから良いかも?

無料連載分のみです。
    学生時代の、睡魔に襲われた頃を思い出して楽しく読んでいます。
    いかに眼を覚ますか、ではなく、いかに気持ちよくバレずに寝るか、を追求している女子高生、素敵です!

まぁ

可もなく不可もなく。凄い面白いかと言われれば…うーん。だけど、ギャグマンガまではいかないけど、あっさりウケる!って読みたい人にはおすすめかも(笑)

話の内容としては今までにないタイプでおもしろいし、のんびりとした内容なので読んでて不快はないですが、無料分さえ全部読もうとは思えなかった…。

まだ無料しか読んでないけど、授業中の居眠りあれこれのお話なのかな!
    クラス委員長が居眠りとは、先生も気付かないか、実績があればスルーなのかもね!

笑える

無料分だけしか読んでませんが、イラストも可愛いし、くだらない内容なんだけど、すごく面白くて笑ってしまいました。
    今後どんな展開になるか気になる‼️