みんなのレビューと感想「極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

設定はよくある、フツーの地味な女子が極道の息子に気に入られちゃうってやつですね。3兄弟でそれぞれ違うタイプだけどみんな根は純情なので、お互いドキドキしてるのが可愛いです。あと女の子が極道のゲームにハマってて、時々ゲームのキャラになりきって啖呵切っちゃうところとかが気持ちはわかるなぁ。やってみたい。

無料配信分のみ読んでいます。
    極道モノですが、若干ファンタジー要素があるような
    可愛らしいお話です。

助けたお爺さんが極道の組長だか会長だかで、気に入られたオタクの地味女子がイケメンの孫達と婚約を迫られるというマンガチックな展開です。

あまりにも出来過ぎな展開ですが、軽い気持ちで読めるのでいいです。

うずうずします!

ひょんなことから極道の生活の中でお世話になってるおうちの3人の中からさくらが結婚相手を選ぶことになるストーリー

誰を選ぶのかうずうずするけど
    なかなか相手が決まらず
    ストーリーの展開がワンパターンなので
    個人的には★−1です(>_<。)

イラストとかはすごく好きです♪

コメディとして見ると面白いです‼︎
    このヒロイン、突如住み込む?ことになったけれど家の方は大丈夫なのか?とか最初は気になりましたが、どうでもよくなりました笑
    オタクひきこもりなのに、ゲームの世界に感化され、実際のヤさんの世界で、セリフ言っちゃうとかの度胸‼︎
    深く考えないで読んでます笑

無料分読みました(29話読了)

設定が極道なだけあって、色々とぶっ飛んでいたり、ツッコミどころはたくさんありますが、そこが面白いです。
    ベースは地味なオタクの主人公がどの兄弟と結婚するかのシンデレラストーリーだと思うので、その軸に極道が絡まってどんな関係になっていくのか気になります!

極道ゲームにハマっているオタクの主人公が、車にひかれそうになった組長を助けた事から、三兄弟の息子の嫁にと、その日から同居することに。それをよしとしない、影に嫌がらせを受けたり、ハチヤメチャな内容ですが、主人公の可愛らしいキャラがとても面白く、ストーリーを盛り立ててると思います。

なかなか

可愛い絵が緊張感なくすけど、それがまたいい♪
    3兄弟もなんだかんだで仲良しだし、主人公はオタクで引きこもりのわりに、みんなと仲良くなってきて、、、さすがマンガ(笑)

オタクの引きこもりがそんなに馴染めるわけないだろ!
    と思いつつ、3兄弟が可愛いから続き読もうかな♪

現実的にはありえない設定だと思いますが、たまたまゲームと同じような展開になる所が笑えます。もともと内気なヒロインとヤクザの息子達が接していく内に互いにない所で助けられたり、自分の勇気にしていく所はみていて良かったです。色んな事件が起こってどのように収束するのか楽しみです。

極道ね

極道の組長を助けるだの好かれるだので次期組長である孫と恋愛する話、よくありますよね。
    ベタだなぁと思いつつも、漫画の世界だからと面白く読めました。絵も好きだし。ただ、オタクが啖呵切るのにゲームやアニメのセリフ言っちゃうのはリアルだったら痛いなぁと思ってしまいました。

誰を選ぶか気になります

高校生で極妻候補って、あり得ないけど少女マンガとして楽しむには面白い…
    ケンカが強い次男レオ君が一途で私的には好きですが、最終的には、やっぱり長男シュウスケさん、でしたね。
    最初っから、そうなるだろうなって感じで期待を裏切らないラストでした。