みんなのレビューと感想「理想の誘惑」(ネタバレ非表示)

サイコーでした!

前作・理想の恋人「告白」の続きが読めただけでも大・満・足!!!ふたりのらぶらぶっぷりがたまりたせん。本作では、陸が成長してっっっ嬉涙。はあ~~~、やっと報われたねぇ、ヨシミちゃんっ感涙!何はともあれ、しあわせそうでよかったー。最初はウザいと思っていたママたちも、味があって楽しめました◎

by 夕 子

高評価だったので

初めて読む作家さんでした。テンポが良く周りのキャラも個性的でギャグ要素とシリアス要素のアンバランスさが絶妙に気になりました。絵柄は繊細で攻と受の自己評価のあまりの差にビクビクしながら読みました。個人的には受が好きですが、人気がありそうなのは攻かなと思います。じわじわ圧がかかる作品でした。

愛したい気持ちと、めちゃくちゃにしたい気持ちは同じだと思うから、なんだか、よしみ君が好きです(^-^)
    段々と、陸君の気持ちも追い付いてきて良かった。ラブラブな二人が見られて安心。

うーーん

正直、胸くそ悪くなりました。
    攻めが 受けに 執着しているのはわかりますが、おっとりとした 受けに対して 酷く責め立てたり 暴力に近いことをしたり。
    受けが ガツンと言ってくれれば スカッとするのに。

レビューの評価が高かったので読みましたが、はっきりいうと期待はずれでした。
    攻めが受けのどこを好きになったのかわからないです。煮えきらなくてウジウジし過ぎでイライラしてしまい、途中で読むのをやめました。

キスシーンが

相変わらずキスシーンがエロくて大好きです!よしみ君が陸の事が大好きで大好きでたまらないのが可愛くて!コージ君の美形を見つめる為なら!の折れないココロも割とツボです!

陸くんがやっと好きと伝えて
    嬉しい!

これはいい感じにエロも入ってるから好きです!!

苦手じゃなければオススメです

ごつい…

試し読みだけですが、登場人物がごついです…。
    個人的にはスマートな方が好きです。
    でも、登場人物の会話がおもしろいですね。
    じわりときました。

よしみに振り回される陸が健気で可愛いなあと思いました。ギャラリー、公開など、気になるプレイの設定がリアルでツボ。

受けが意外と可愛くてキュンキュンしました
    ママたちに邪魔ばかりされてムズムズするけど2人がイチャイチャするとにやけます(*^^*)