みんなのレビューと感想「あせとせっけん」(ネタバレ非表示)

面白いです

汗っかきなところがコンプレックスに感じていた女性と、その汗のにおいが大好きな男性の恋バナです。女性にとって汗とか匂いとかどうしてもマイナスになりがちなところを、男性に褒めて受け入れてもらえたら好きになっちゃいますよね。
    また、絵が綺麗で読み進めやすく、続きが気になってどんどん次を開いてしまいます。

純粋でひたむきに毎日仕事に頑張っていたヒロインにはコンプレックスがあったけど、それを好意的に思ってくれる会社の同僚男性がいて恋愛そして結婚まで、スラスラと読めました。

かほり

石鹸の香りが縁で知り合うなんてステキですね。どこかのtvで言っていましたが恋愛するのはその時の恋愛の空気の居心地の良さが決め手だと。とりあえずオーデコロンが主流ですが石鹸を見直してみたいと思いました。

ランキングに入ってたため、読んでみようかなという程度で読ませていただいたのですが、一気読みしてしまいました。

タイトルだけ

途中から有料なので、先にタイトルだけ見たけれど、ハッピーエンドそうで何よりだなぁと思った。
    自己肯定感低めの主人公というのと、アロマなのが興味深かった。

何となく気になって軽い気持ちで読んでみたら、かなり好みです!
    ほのぼのするし幸せな気持ちも貰えます。
    キャラがそれぞれ素敵です。

いきなりそれ?!

そのファーストコンタクトはリアルではちょっと危ういよね?て感じですがなかなか面白いです。
    シリアスぽいとこもありますが、基本ポップですし。

読み進めていくと・・・

この漫画は読み進めていくと、だんだんとハッピーな気分になれました。内容も面白いし、早速石鹸を買いに行き、手で洗ってみたところ、全然あり!でした。楽しいですー!

面白くて、毎日ワクワク読み進めています!
    2人が両思いになり、その後もいろんなことを乗り越えながらどうなって行くのか楽しみです!

2人のキャラというかシチュエーションが面白かった。付き合ってからは割とベタな温泉旅行とかあったけど、そこでもちゃんと石鹸ネタ。

by sonzai
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,713件