【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(84ページ目)

作家
配信話数
全119話完結(20~85pt)

評価5 53% 4,687
評価4 31% 2,741
評価3 13% 1,109
831 - 840件目/全2,034件

名取くんが最高です‼️

仕事に真面目な男名取くんがとってもカッコいい漫画です‼️仕事も麻子にも全力で、それを支える麻子が可愛くて、読んでて幸せになる漫画です‼️

絵タッチか好み

エッチな内容の感じかなぁと思って読み始めましたが、思いやりやお互いに惹かれていく様がきちんと描写されていてスイスイ読んでしまいました。

かわいー

麻子ちゃん名取くん二人とも不器用だけど
    まっすぐに真剣でかわいいですね!
    クンクン攻撃は破壊力抜群です!

調香師とフェロモンの話なのかな。女性が男性の匂いから、遺伝的な相性を本能的に判断していて、生理的に受け付ける、受け付けないで感じてると聞くけど、その逆パターン。でも、感情の機微まで匂いでバレると一緒に過ごすのが大変そう

おもしろい!

2人の純粋なところがとてもよんでて引き込まれます。
    麻子さんの成長や名取さんのやさしさが読んでてほのぼのしてきます。
    出てくる人達もいい人ばかりで安心して楽しくよめます。

おもしろくて単行本も買おうか検討中です。

汗の匂いだけで、その人の感情までわかってしまうなんておもしろい…。この後この二人がどうなっていくのかが楽しみです。

汗っかきがコンプレックスな主人公麻子さんと、仕事ができる匂いフェチの名取さん、どちらのキャラクターも良い感じで好きです。

タイトルが秀逸

初めてタイトルを見た時は不思議でしたが、読んでみると正に。汗っかきが悩みの女性と、商品開発をきっかけに関係を深めていくところがなかなか深いです。互いにどこか不器用で真面目で、すれ違いながらも良い関係になっていくところ、そして2人の交流にはせっけんと匂いが欠かせないところも面白いです。

朝の匂いに嗅がれるのが嫌な人もいるけど、好きな人ならあまり嫌ではない。
    だからはまって読みましたが、ちょっと麻子のネガティブさが最近はついていけない。
    そろそろポジティブな方向に向かってもらえませんか?名取が頑張ってくれてるのになぁ〜と読んでて悲しくなる時がある。

ひたすら匂い嗅いでます☆

21話まで購入。汗っかきがコンプレックスの麻子ちゃんと、麻子ちゃんの匂いに反応する名取さんのゆるやか~な、(ラブシーンは早い段階できます)恋の物語。麻子ちゃんの汗の匂いから商品のアイデアを得て、商品開発のために匂いを嗅がしてくれーというきっかけで大接近した二人、
    イケメンにくんくん嗅がれてたら惚れてまうやろー!笑

二人のラブへの展開は、
    邪魔者出ることなく今のところ、すれ違うこともなく、
    固い絆?で結ばれてるんで、
    今のところ安定安心のカップルです。

まだ二人の敬語がとれなくて、いつまでけいごつかうんだこの二人、って思ってたら、
    名取さん(相手役男)も同じことかんがえてましたね!

麻子ちゃん側の勇気と思い切りの行動によって話は急展開します。

恋の初心者の麻子ちゃん(しかし、ラブシーンへの展開は早かった、、!!)の成長を見守りながら、

おかん的に読んでます☆