【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(80ページ目)

作家
配信話数
全119話完結(20~85pt)

評価5 53% 4,687
評価4 31% 2,741
評価3 13% 1,109
791 - 800件目/全2,034件

大好きな作品になりました

設定が今まで読んだことないもので、すぐハマりました。紙媒体も買っちゃいました!

主人公2人が、真剣交際なので、とりあえず(本当の意味で)結ばれるまでの紆余曲折を楽しみたいです。
    ヒロインの精神面が心配な場面が出てきて、彼がサポートして乗り切って欲しい!と思わず感情移入してしまいました。
    早く続きが読みたい、と思える素敵な作品です。

名取くんの嗅覚がすごすぎて、ありえないだろー!と最初はついていけませんでしたが、華やかな部署で会社のスター的な存在の彼と地味で自身の汗っかきな体質のためいじめられた過去をもつ麻子さんがなぜかお付き合いすることになり、きっかけはどうあれ少しずつ結婚にむけて問題をクリアしていくというような話ですね。今は麻子さんが過去のトラウマを乗り越えられるかどうかの話です。どうかなー。人って自分で変わらないといつまでたってもそのまんまですよね。名取くんがサポートしてくれることを期待します。二人はほんとうに爽やかカップルなので見てるだけで穏やかな気持ちになります。

互いへの思いやりを忘れない二人

本誌で最終回まで読んで、改めて今までの話も読みたくて購入しました。
    互いを思いやりながら歩み寄っていく二人と、その二人を取り巻く人々も素敵でとてもほんわかしました。
    時々エッチな描写もありますが、それもまた良いいです!

今読んでいる人たちには、是非、最後まで読んでいただきたいです!

コンプレックス

あせっかきの八重島さんの香りにハマった名取さんが商品作りに励んでは八重島ロスになり、積極的に求めていく。コンプレックスだった汗を喜んでくれる名取さんに心も身体も許していく八重島さんまた、名取さんを密かに求めている。名取さんは八重島さんの汗の匂いで、八重島さんは名取さんの表情で徐々に互いに求めていたことに気づく。性格が正反対の2人が今後どうなっていくのか本当に楽しみです。

こんな恋愛したい

大人になってからこんな風に純粋に惹かれ合うの素敵だなぁって思いながら読んでます。きっかけは特殊だけどそれ抜きでお互いが大切な存在になっていくの見てると幸せ感じれます!

いいです

ありえない設定ですが、細やかな心の描写で、本当にこんな人達いそう!と思わせる作品です。
    とりあえず名取さんカッコいい!
    麻子さんに共感できる部分もあり、とっても好感持てますが、もう少し垢抜けてほしい!
    シュシュとか…なんかダサイくて残念…

エロじゃなかった!

表紙だけ見て青年エロ漫画と決めつけてたのですが、なんとなく読んでみたら!素敵な純愛漫画じゃないですか!しかも2人とも素直で、可愛い!ハマりそうです!

キュンキュン

匂いだけで近くにいるのが分かるってすごい!!
    無料の分だけ読んだけど購入しようかな続きが気になる~!

ハマりました

無料分だけ読むつもりが、会員登録・ポイント追加までして最新話まで読み進めてしまいました。

コンプレックスのせいで恋愛はおろか、同性に対しても引け目を感じることの多かった麻子さんが、名取さんと接する内に卑屈になることが減り、好感の持てる女性になってきたところで、現在トラウマ発動中。
    続きが気になります。

無料分読んでいます。青年雑誌とは、思えないほど、二人の関係が丁寧に描かれていて読みやすいです。1日1話じゃ足りないですっ!ゆっくり大事に読んでいきます。