【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(79ページ目)

予想外
ギャグ漫画かと思いきや、多汗症で苛めにあったトラウマを引きずる主人公の女性と嗅覚が異常に発達した石鹸を開発する男性との立派な恋愛モノです。
エロチックな要素も少女漫画よりもキュンキュンしてしまう。少年漫画でも上位に食い込むとは男女ともに惹き付けてしまうのですね。男性にも女性が何を求めているのか学んでほしい。新しい恋愛モノです。by おちの-
とてもおもしろい
あせとせっけんって青春っぽいな…と思ったら登場人物社会人で、あら!!!となりました。でもとてもとても青春してるじゃんか…と。続き早く読みたいな!
大好きな作品ですー!匂いフェチな名取さん、汗かきコンプレックスの麻子さんが、和やかにいちゃつきながら距離を縮めていって、ふたりがよいというタイミングで物語が進んでいました。
私は冒頭の、麻子さんの首元に顔を埋めているあの姿勢にヤラれて一気買いしました。名取さんの誠実さ、麻子さんの真面目なところ・・・どこを切り取っても読後感がよいです。数日は幸せな気分に浸れる・・・。途中、多少の不穏な時はあるものの、ふたりできちんと話し合い納得・理解・受け容れながら、絆が結ばれていってます。残るは11巻のみなので、最後まで見届けたいです。by 匿名希望-
一気読みしました!
エッチなシーンもありますけど…
普通に気持ちがもっていかれる作品です。
ドロドロとか、修羅場とかの感じもないし、日常のーって感じです。
コンプレックス、思っていることを相手に伝える…みんな悩んだ事があるはずです。
共感したりしながら、2人を見守って読んでいます。by 匿名希望-
この2人大好き!!!!!
単行本1〜10巻を一気読み!青年向けコミック誌に載っていたとは思わないくらい丁寧なストーリー展開というか、本当に温かくて、なんか人生のお手本にもなりそうな、それくらい2人の愛の形がしっかり成り立っている感じがする。すごく好き。早く11巻が読みたい!!
by 見た目はおなご心はオトナ-
どんなお話かと思ったらすごく純粋!
嫌な感じも一切ないし、シンプルに好きです。
状況はかなり特殊だけどそれも面白いなって思えました!by 匿名希望-
匂いを嗅がれるのはハードル高いなあ。けど、大人のお付き合いってカンジがいいです。控えめな彼女ですが彼に嗅がれることで口に出せない気持ちを察してもらえるのはいいなと思いました。
by えみっ太-
大ファンです
フェチ系の漫画のだいファンです。人間は匂いで遺伝子で相性のいい相手を選ぶと聞いたことがあるので、まさに本能で選んだ相手との恋愛ストーリーに楽しめました。
何回読んでも面白い!
面白いしキュン♡とするし、人間って匂いに左右されて生きてる生き物だと本当に頷けるし分かりみが深い漫画です。本当に面白いので是非見て欲しいです!
とっても可愛い!!
はじめは何の話やねんとタイトルで決めつけてしまいましたが試し読みで2人が可愛くて可愛くて純愛♡な所がお気に入りです!
私も汗かきでトイレで着替える気持ちも匂いどうかな?て気にする気持ちも分かるから麻子ちゃんが名取さんにすはーされて、名取さんのお顔がほにゃほにゃ~となる表現も愛らしくて羨ましい!笑
続きをどんどん読んで応援したくなるお話です!!by ぶたたんぶたたん-