【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(71ページ目)

しみじみ最後まで
じっくりと楽しめる作品。
主人公2人がとても誠実な人柄で、同僚もみんな優しくて、どちらの親族も優しくて、元々はラブストーリーなんだけど途中からヒューマンストーリーが軸になったように。その1人1人の心情が本当に丁寧に描かれていて、こんな風に誠実に正直に相手を思いやって生きられたらと憧れました。
最終巻は我が子をお嫁に出すような、身内のような気持ちでウルウルしながら二人を祝福しました。
きっと作者の人となりと理想が詰まった作品なのだろうと感じています。by Emamomo-
感涙~続編希望!
ついに終わってしまった!
主人公2人のストーリーがとても丁寧に描かれているし、心情もきちんと追っているのも良かったです。
2人とも誠実で、思い悩むことも2人で乗り越えていくところ、すっごく好感が持てます。こんな運命の2人、素敵~!何があっても2人で対処していけるんだろうなぁ。
そんなこんなで絵も話も全部好きです!
終わっちゃうのが悲しい!まだまだ2人を見ていきたい!
結婚式のシーンは、もう、涙なしには読めませんでした。
大蔵部長が乾杯の挨拶で話してましたが、傍らで見守ってきたのは私もよ!とw
今までのエピソードがありありと思い浮かびました。また読み返しちゃうよ~。
麻子さんご懐妊~出産、もっといっぱい読みたかったです。新しい家族が増えてからの一家の話とか。紬ちゃん可愛い!赤ちゃんの匂い、良いですよねw
続編、やって欲しいです!桂太くんとか、同僚の皆さんとか。
本当にみんな優しい人ばかりなんだもん。by ぴーにゃっつ-
大好き♪
麻子ちゃんと香太郎くんのラブストーリー♪
何とも純朴な二人で麻子ちゃんの子供の頃からの汗かきのコンプレックスをどぉ克服するのか?克服に奮闘?するのに後半で感情移入してウルウル(涙)子供の頃ってイジメ?意地悪?な人のせいで病んで…その根元が登場して二人の関係が…(汗)ラブストーリーには欠かせない横やり女が居るもんですがこの子も可愛い♪そして回りの人に恵まれたねぇ!身近に居そぅなキャラが楽しぃ♪特に大蔵部長♪他にもたくさん(笑)麻子ちゃんが恋人として頑張ってる姿が可愛い~!香太郎くんは中身も男前!麻子ちゃんに誠実で超~ステキ!麻子ちゃんの為に頑張ってる姿や匂いフェチなとことかオチャメ(笑)こんな人居そぉで居ない?憧れちゃう存在♪こんな人が私の恋人なら楽しぃよなぁ何て(笑)交際、同棲、結婚へと歩んでく二人を微笑みながら応援したくなるお話で私は好きです♪リアに単行本を買うか思案中!?by 豆々ちゃん-
コンプレックスある気持ちも分かりやすく同意出来る感じで頷きながら読みました。
青年誌=エロチックなイメージしがちですが、主人公の2人がとても可愛らしくて魅力的です。by 匿名希望-
名取さんの主人公への愛情表現が素直で見てて楽しい✨主人公と両思いになって、これからの展開も楽しみになってます🙌
by 17myk-
テーマが面白い
最初はテーマが面白くて読み進んだか、段々普通の恋愛話になってきちゃってガッカリ。また主人公の女の子が頭の中で考え過ぎる所が少しイライラする。
by m555-
男が匂いを嗅がせて下さいって相当気持ち悪いのに何故か読後は爽やかで嫌味も感じませんでした
コンプレックスを認めてもらうことでヒロインが成長していくのもまた面白かったですby 匿名希望-
大好きです
主人公の二人が大好きです。名取さんも、麻子さんも2人とも嫌なところがありません。まっすぐで正直でちゃんと話し合い、愛し合うって最高のカップルです。ずっと応援したいです。
by ひいらり-
凄く面白いし大好きです!!
名取の匂いに敏感なとこ、最初はこんな男やだなぁ〜とか思ってたけど、変な意味じゃないし、凄く思いやりあって、こんな敏感なタイプなら凄く嬉しいって思いました。by 匿名希望-
好みはわかれますが
個人的にはとても好きなマンガです。
においを嗅ぐなんて気持ち悪いってレビュー書いている方もみえましたが、香太郎があんなにも執着して嗅いでるのは麻子ちゃんだけ。(それに最初は麻子ちゃんも「変態だ‼️」と逃げてます。)
主要キャラ各自個性があってよいです。
話が進むに連れて徐々に成長していく二人を温かく見守りたい作品です。by 匿名希望-