【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(54ページ目)

これが
まだ数話しか読んでないけど、見知らぬ男性にいきなり匂いを嗅がれ毎日嗅ぎに行くとかただの変態としか思わない
by りんこりんこり-
ドラマ化
ドラマ化されると知って読み始めました。
まだ最初だけです。
どうなるのかなあ、
もう少し読んでみます。by ハル^_^-
気になるね
いきなり、「一週間匂いを嗅ぎに来ます」って言われても、不信感しかないですよね。でも、面白かったです。汗は気になるけど、いい匂いと言ってくれるひとはいないですよ。
でも、面白いから続き気になります。by ジャコビニ-
とっても大好きな作品です!先が気になって、大人買いです。引っ込み思案なヒロインと、それを受け止める彼。終わった今でも、続編希望な作品です。
by ありんこ-
八重島サンは、汗も出るけどフェロモンもいっぱい出てるのかな?としたら、ちょっと羨ましいかも(笑)ヘンなオジさんが寄ってきたら困るけどね。
by りょーこさん-
好きです
名取さんの異常に鼻が利き、匂いフェチのキャラクターに敬遠しがちですが、名取さんの誠実さと仕事ができる男で本当に好青年。
麻子さんも純朴なところから、段々と目覚め、しかもナイスバディ。
一気に読んでしまいました。
少しだけ切ないお話があり辛かったですが、
みんながハッピーになれて、読んでても幸せになりました。
オススメです。by ぽかぽかびより-
良いです。
絵も好みで、内容もキュンキュンさせられました。女の子が素直で真面目、彼も下心ではないところから始まるのが良かったです。
by アレックス1-
いい!
匂いを嗅ぐというちょっとマニアックにも感じる設定から始まるけれども、2人の気持ちが通じあっていく過程がなんだか好きです。
by PINMONGETS-
麻子さんはめちゃくちゃ可愛い!
全く別々の人生を歩んできた1人の男性と1人の女性が、惹かれ合い、付き合って、結婚するシンプルなお話なのですが。
誰にでも心の中にコンプレックスや苦い思い出があって。
それを1人でもしくは2人で乗り越えるけれど。遠慮したり、嫉妬したり、誤解したり、思いやったり。
どのカップルでも経験する些細なできごとを、丁寧に温かく描いた作品です。
地味目メガネっ娘巨乳OLの麻子さんと、天性の人たらし香太郎さん。
麻子さんの大好きなせっけんを使う、お風呂で1番綺麗になるよう描いてるからかもしれませんが・・・
麻子さんは本当はもっと可愛いんですよ!
恋をして、可愛くなりたいと変わったのに。
内面だけが心の鍵を開けて可愛くなっていくのに、服装や見た目がたまにしか可愛く描かれず、勿体ないです!!
個人的に、めちゃくちゃブラコンな弟が大好きです☆
完結してしまって淋しいけれど、番外編などでたまに新作が出たら嬉しいです・・・!by ましゅまろまん-
初々しくて、ピュア!
自分はもう結婚して子沢山ですが、あーーこんな時代もあったよね、こういう経験してきたよね、と夫氏との恋愛を懐かしく思い出す漫画です。
若い2人の真面目なお付き合い、そして結婚!
順調に愛を育む2人の様子がとてもよくて、読んでいて嬉しくなります。
不倫とか歳の差とかドロドロとか、そういうものは全くなくて爽やかな漫画です。by ttttttom-