【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(5ページ目)
- 1~14話無料(2026/09/14 10:00まで)
NEWひたむきさ
ひたむきなふたりが見どころで、最後までこのひたむきさが心地よいです。
どこまでも応援したくなります。by まうなけあ-
NEW地味な麻子さんの良いところをわかってくれる香太郎さんや、周りの皆があったかくて良い。うまくいくと分かっていても最後まで読みたくなるそんな作品でした。
by ピーマンニンジンタマネギ-
めんどうくさい
最初は面白かったんだけどだんだん小さな事を大仰に議題にする2人にちょっと辟易
もう終盤なので最後まで見ますがじっくりとは読まず
斜め読みになってしまう
イジメの問題を深掘りしてるのかもしれないけど主人公があまりにもジメジメしてて個人的には少し無理by さらおさん-
じんわりと幸せをもらえます
汗っかきがコンプレックスの麻子と鼻が利く香太郎。
花と香に引き寄せられたミツバチのような関係に見えます。
麻子の感情によって香はどんどん変化し、
香太郎はその変化に敏感に気がついてくれます。
嬉しい時だけでなく
落ち込んだり、困っているのも香でバレてしまう。
彼女の気持ちを汲み取って、尊重して、大切にしてくれるなんて、最高の彼氏です。
社内恋愛ものは、嫉妬やマウントが激しく描かれているものが多いですが、
この作品はドロドロしたものは無くて
地に足がついた2人の思いやりにあふれたものになっています。
結婚を考えてる我が子にも読ませたい作品です。by コモク-
天才はどこか変だ。
石鹸作りに関しては、天才的な名取さん。彼は犬顔負けの臭覚の持ち主。汗っかきコンプレックスを持つヒロイン麻子さんの体臭に釣られて、背後からクンクン。はい、現実ならアウト。セクハラで社会的に抹殺だ。でも麻子さんは、名取さんの作る石鹸の大ファンで、協力することに。それで結婚まで行くわけだが、名取さんを虜にする体臭って、どんな匂いなんでしょうか。嗅いでみたいが、やったら私は逮捕だー。匂いについては変人な名取さんだが、真面目で誠実。麻子さんも家庭的で誠実。理想のカップル誕生。多少の波乱はあるけど、読者は安心というか、何を見せられてるんだと、爆発するかも。お勧めの作品。
by ブルドッグ社長-
自信の無い女の子が仕事のできる人気者の男性に出会い、2人が仲良くなってからはひたすらイチャイチャして良い人ばかりに囲まれて幸せに突き進むはなしだった。
by ちまママ-
泣けた
結婚式での麻子さんのスピーチ、読みながら涙が出てしまいました。
幼少期のつらさ、なかなか消えません。それでも香太郎さんとの歩みで強くなれた、感動しました。
ドラマとかならないかな。by どののの-
最後まで読んで
無料で読めたので最後まで読みました。
面白かったー!
わたしも子どもの頃から40代の今に至るまでものすごい汗っかきなので麻子の気持ちが本当によくわかりつつも、制汗剤とかシートとか使いまくる麻子を心配にもなりつつ…途中途中、麻子のガードの固さにややイライラしつつ…笑
名取という最高の相手と出会えて本当に良かったね!(めちゃくちゃ羨ましい!うちの夫はわたしを無臭だと思っている…多分鼻が悪い 笑)
登場人物たちが皆んな良いキャラ。特に大蔵部長が好きです。お互いの家族とのやりとりの場面もすごく良かったです!
結婚式のところでは思いがけず涙しました。by みずたまネコ-
無料ありがとうです!
全話無料めっちゃありがたかった。ストーリーもおもしろくて結婚式では泣いちゃいました。2人のこれまでが思い出されてジーンとしました。素敵なお話でした。
by jkyumi-
前向きに人生を進む
汗かきがコンプレックスだった麻子さんが、汗が好きと言ってくれる男性との交際で、少しずつ自分を変えて幸せになる話です
丁寧な描写で、知らずと物語の世界に引き込まれて、続きを楽しみにしている自分がいました
結婚式以降はちょっと駆け足でしたが、2人の幸せが続いていくのが想像できましたby のの印-