この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(4ページ目)

• 完結
  • 1~14話無料(2026/09/14 10:00まで)

4.3 評価:4.3 9,361件
評価5 54% 5,048
評価4 30% 2,850
評価3 12% 1,155
評価2 2% 223
評価1 1% 85
31 - 40件目/全2,227件

NEW

119話完結を完読。
    読めて良かったと思わせる作品でした。
    どちらかと言えば地味系で汗かき体質をコンプレックスに思っている麻子とその体質を求める香太郎の出会いや距離が縮まっていくところも読んでて無理のない設定に好感がもてた。
    けど、麻子が香太郎に送ってもらい、そのまま一夜を供にってとこは少々びっくり。もう少し時間をかけるかと思ったから・・・
    その後、お互いの気持ちを伝えあい、交際することになり・・・お互いの家族に紹介、同棲・・・入籍・・・結婚式。
    同棲中、麻子が幼い頃の友達と偶然会い、汗子と呼ばれていた事を強く思い出して、落ち込み、香太郎にも相談できずにいて、ようやく香太郎に話せた後、サラリと香太郎から「結婚しよう」・・・あまりにもす~っとした流れに読んでてあれ~。
    時々、双方が伝え無いが故にちょっとこじれるとこもあったけど、いい関係だなぁ~ってつくづく思えた。
    麻子の子供の頃の友達?以外、嫌な人物の登場もなく、穏やかな気分で読めた。
    麻子の上司の大蔵部長、最高の上司。
    紬が生れた時に香太郎が仕事で立ち会えなかったのが残念だけど、いい夫婦になっていくんだろうなあと子育てを見て思えた。
    番外編とか、読みたい!

すてきな話でした

ほのぼのした素敵なお話でした
    主人公の麻子さんは、汗かきのトラウマがありましたが、においフェチの男性に出会ってかわっていきます
    だんだんとトラウマを克服していく姿がとてもほほえましかった
    ただ小学生のころ麻子さんをいじめていた同級生に大人って会い、少しもかわっていない嫌なやつにぎゃふんといわせず
    おわってしまったのがちょっとくやしい
    麻子さんができなくても、やがて結婚する彼がやっつけてくれたなら星5でした
    それにしても、いじめていた女の子以外は、みなすてきでやさしい人たちばかりでした
    できれば、この先もつづいてほしいなぁ

NEW

汗子ちゃん、と小さいときに言われ、自分の汗かき体質を気にしている麻子
    匂いに敏感で、その鼻を生かして次々にヒット商品の石鹸を作る香太郎
    そんな2人のお話です
    いいお話でした

よき

現実こんなだったらいいなぁ、と思えるほど自然なお話。体臭がある家族がいるから、この先、誰かに愛されて欲しいなぁ。

NEW

交わることの無い2人だったけれど、香太郎さんの直向きな性格が麻子さんの控えめな性格を石鹸の匂いをキッカケにほぐされていきます。少しずつ歩み寄っていく感じが伝わります。さいしょのキッカケがビックリだったけどー。また読もう

とてもピュアな2人

以前も無料分を読んだことがあったのですが、今回、全話無料ということで、毎日楽しく拝読させて頂きました。
    完結まで読めてとても良かった。

ほんと、ピュアな2人で。邪魔な人も出てこなくて周囲の人たちが皆、暖かく見守ってて。

経理部のおネエ言葉な大蔵部長とか、毎回的確なアドバイスで安心できました~
    麻子弟のケイタくんとか、イケメンでお姉ちゃんのことも大事に思っていて。

ちょっとだけしか出てこなかったけど、同棲する時に案内してくれた営業トップの不動産屋さんとか
    最後の方のブライダルプランナーの人とかちょっとしか出てこない人も皆、2人のことを応援しちゃう感じが
    微笑ましくて良かった~~

NEW

匂いではじまる恋愛ってどんなだろうと思って読み始めましたが想像以上にキュンキュンでした!お互いを知って距離が縮まって行くのが良かったです!

面白い🤣

なんか、最初の出会いから面白い!麻子さん匂いに来た名取さんがちょっとずつ好きになっていく、、
    最高かよ!
     ちょっと照れてる麻子さんも可愛い!

NEW

悪い人や意地悪な人が出てこなくて、ホンワカした雰囲気でお話が進んで行くので、安心して読める漫画です。個人的には大蔵部長が大好きなのですが笑、麻子さんも名取さんも相手を思い合って少しずつ距離を縮めて行くのが本当に良いです。

NEW
    ありがとう、全話無料!!

ずっと最後まで読みたかったので全話読めて最高の気分です♬
    汗っかきのせいで自分に自信のない麻子が、香太郎に出会ってどんどん明るくなって自信をつけていくのがたまらなく可愛いかったです♡順調に付き合ってて同棲も始めたのに、麻子が小学の時のいじめっこと再会してから、トラウマが再発して殻に閉じこもる麻子。ここ、読んでて本当に辛かった‥心に絶対的な壁を持っていた彼女に、諦めずに心に触れようと頑張る香太郎。彼のおかげで麻子がトラウマを乗り越え、プロポーズからの結婚☆最高です😭読んでて幸せな香りがこちらにも伝わってきました😊

by Liesa

無料の作品