素敵な話
主人公の女性も男性もすごくいい性格しててでも、男と女なのでやることはやるなーと。
現実離れした感じの話でもなく読みやすかったです。by 匿名希望-
ハマってしまいました
凄く良い作品です。まさか自分がこんなにハマってしまうなんて思いもしませんでした。私も麻子さんと同じ汗っかきなので、彼女の気持ちが手に取る様にわかるし、彼女の心情が丁寧に描かれていて感情移入しちゃいました。名取さんは匂いフェチでちょっと変態…だけど、こんな風にストレートに気持ちを伝えてくれて麻子さんを安心させてくれる。とても理想の彼です。何度も読み返す度に幸せな気持ちにさせて貰っています。
最初は、匂いを嗅ぎたい欲望だけだった香太郎さんが、回をおうごとに麻子さんをとっても大事に思って、空回りしちゃうところにキュンキュンします。
とても幸せな気分になるので、夜寝る前に読んでいます。最近のお気に入りです。by 匿名希望-
抜群のネーミングセンス
石けんやバスソルトなどを扱う会社が舞台の商品開発ラブコメディーと言ったストーリー。
会社名のリリアドロップ社といい、ヒロインが愛用している石けんの香りの「ももと原っぱ」名といい、作者のネーミングセンスが抜群で、実際にそんな石けんがあれば買ってみたいとまで感じました!
男性キャラクターがヒロインの体臭を嗅ぎまくる際どいポーズや絡みも、石けんの香りの商品開発のためであり、体臭を嗅がれる側のヒロインも、「会社のため」と我慢します。
しかし、匂いを嗅ぐだけでは我慢できなくなった男性キャラがついに暴走してしまうのでした!by レモンケーキ好き-
ためしよみから
ためしよみから、おもしろく思わず購入しました。あたたかい気持ちで読め、それわかる!と共感する部分もあり、、でとにかくおすすめの漫画です
普通に面白いですし、匂いめちゃくちゃ嗅ぐとか美容関係の商品開発では以外にやりますからね。そこをテーマにした作品なので、二人のこれからも気になるしどんな商品が出るか楽しみです。
汗かきで、石鹸が大好きで地味な女の子が今後どうなっていくのかとても気になります!続きが早く読みたい!もう少し読みたかった
キュンとします!
こっちが恥ずかしくなってしまうくらい麻子ちゃんがウブですごく可愛い!お互いを知り、連絡が取れなければ不安になったり、ヤキモチを妬いたり…といったプロセスが丁寧に描かれていて感情移入出来るし応援したくなる。名取さんの快活な笑顔も好きです!
可愛い!
主人公がめっちゃ可愛いですよ!可愛いし気持ちがわかる!なんか、意地悪な人がいない漫画で読みやすいです。他ね漫画はやたら意地悪な人とか多いじゃないですか!
久しぶりに面白く、続きを読みたいと思った作品です。来月のポイントが戻れば、一番に続きを読もうと思っています。
主人公のにおいに反応した男性。主人公は凄い汗かきで、いつも匂いを気にしてるけど、彼女が幸せを感じる時に発する匂いに惚れた男性とのこれからを楽しみに読みたいと思います。
ただ、他にもっと良い匂いのする女性が現れたらどうするんだろう?とも考えたりしました。by そうめんつゆ-