• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

実はわりに爽やかなお話かも

あまり体臭がないと言われる日本人でも、ワキガとかがない人でも匂いの個人差はあるらしいです。
    主人公の麻子さん、元々鼻が利くタイプではあるのでしょうが、少し自己臭恐怖かも。
    汗それ自体が臭い訳じゃないから汗かきさんの方が、むしろ汗腺の毛穴が汚れてなくて臭くないかも、なんですけどね。
    主人公の男の子は鼻が利き、匂いの個体差に敏感なタイプ。
    結局のところ二人の共通点はいい匂いが大好きなところ(笑)
    続きが楽しみです。
    リリアドロップ社の商品ラインナップもいいですね(笑)

面白いシチュエーションです。

汗っかきで自分の匂いにコンプレックスのある主人公と、商品開発部で働き匂いのエキスパートの彼。
    新商品開発の為、主人公の匂いを嗅がせてもらう、なんとも変わった設定からのスタートですが、そこから恋に発展したり、少しずつ自信をつけていく様は、読んでいて応援したくなります。ピュアでエロの要素は少なく思いますが、それが丁度よく、女性にオススメな話しかと思います。
    でも、匂いを嗅がれるって、なんだかこっちまで見ていてドキッとします。

割と好き

変わった視点からのストーリーと、好感の持てる前向きなキャラクター、読みやすい絵柄はとてもイイと思います。

私は割と好きな感じ。

リアリティーは無いですが、そこは漫画なので良いんじゃないかなと。
    コンプレックスはあるけど前向きで真面目なヒロインと、変わってるけど仕事の出来るヒーローの組み合わせはとても好きです。

ただ、展開が早い。
    手を出すのが早いよ……。
    もう少し焦らして引っ張っても良くないかな……そこは納得出来ない(´・ω・`)

新たなアプローチ

いろいろな角度、側面からの漫画ってあるけれど、これはまた面白い観点からの漫画だと言える。残念ながら本やネット画面から「におい」を得ることはできないが、それだけにより「想像」を高めさせ独自の楽しさを味わわせてくれるのかもしれない。そして本来のストリー展開から思わず逸れて、意外にエロ描写があって、そのギャップも(いい意味での妙な裏切られ感があって?)また楽しいのかもしれない。

by Yohsuke

ニマニマニマニマしちゃう…

青年漫画って苦手意識がありません?

これは違うよ。ニマニマが止まらない。
    二人がすっごくかわいくって、関係性が羨ましくって。
    だった最高じゃない?自分のコンプレックスを尊敬する大好きな人が好きって言ってくれるの。サイコーな関係じゃわ😭
    女子の繊細な悩みや考えも描かれていて、わかるわかる~ってなる笑

ただ、最近ポイント高い。でも好きだから単行本かっちゃおーかな。

一気に62話まで読みました

面白くて一気読み、課金追いつかないから小休憩。笑

名取さんのような人と付き合いたい!!笑
    仕事熱心で変態で天然タラシだけど、麻子にきゅんとして一途なところが素敵です。
    匂いかがれるのはかなりプレッシャーだけど。笑

麻子もすごくかわいい!!
    本当にどこにでもいる普通の女の子。
    ピュアって正義だな…

2人を取り巻く家族や会社の人も魅力的です!
    愛が溢れてる。

Hシーンも含めてホンワカします。

なんだろう、読んでいるとホンワカした気分になります。
    2人の距離感も新鮮で、能力が飛び抜けて強いところがこんな風に生かされるんだ!とか、色々と楽しめます。

2人のこれからが楽しみです。

カラーの濃い上司も気になります。笑
    今後頼もしい上司になりそうな予感。

まだ途中ですが、残りもゆっくり読み進めたいと思います。とてもホンワカ素敵なお話です♪

良き...!!

私もワキガでこの主人公みたく
    色々、対策を頑張っているからなのか
    とても主人公の気持ちが分かる...!

けど、主人公みたく
    この香り(ワキガ)がたまらんって言ってくれるような素敵な相手はまだおらず...笑

本当にワキガが好きだーって言ってくるような生命体が存在しているかは分からないけど、この作品に出会えて私はよかった...!

最後まで楽しみたいですね...

表紙とタイトルとはうらはらに

最初、ただのエロ漫画なのかと思ったら
    間違い!
    学生の頃から汗っかきで、
    それがコンプレックスで目立たないように過ごしていた主人公が、
    石鹸やフレグランスを開発するメーカーの
    勤め先で出会った開発担当の彼に「体臭」を気に入られて、その匂いを嗅がせることで彼にインスピレーションを与える女神さまに変わる。
    そんな2人のやりとりがとても面白いストーリー。

はやく読みたい

青年漫画とは思えないほどきゅんきゅんきました。
    ヒロインもイライラする系なのかなと思っていたけど、うじうじ悩むだけじゃなくちゃんと自分から行動を起こしてますし、相手もなんでもできるただのイケメンではなく、ワタワタしたり失敗したり二人で試行錯誤してるのがとても良いです(* ´ ▽ ` *)
    作画もとても素敵です。
    匂いを嗅ぐ時、自分もすぅーって吸いたくなります。笑

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,709件