みんなのレビューと感想「ギルドのチートな受付嬢(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

能力がやばすぎるのに、何の説明もまだないので、なんで強い人たちに好かれているのかまったくわからない。これから回想が入ると思うが今はよくわからない

う~ん💧

なぜ、女エルフに転生してるのか?
    彼女は何歳で、あの強さは最初からなのか?
    冒険者だった頃もありそうな彼女が、なぜ受付嬢をしてるのか?
    なぜ、あんなにも冒険者たちに好かれているのか?
    なぜ、竜王と親しいのか?
    誰がどこまで、彼女の強さを知っているのか?
    上と繋がってるらしいギルド職員は、なぜギルドにいて、彼女とどう繋がっているのか?

前振りや説明が無いので、全てが唐突で謎。
    後から分かるのかも知れないけど、もう少し説明が無いと入り込めないですね。

強い力を持ちながらもそれを良いことに使いみんなに慕われている人ってとても素敵!
    自分のチートさを理解しながら上手く生きてて凄いなーって思った!

説明不足

うーん14話まで読んだんだけど、説明不足じゃない?転生したのかすらわからない。もう少しはじめの何話かに何にいつ転生し、力が分かるかのストーリー入れてくれないと、その後すげ〜強くても全然ストーリーに飲み込んで行けませんね。

特になし

他の無料投稿サイトみたいな所で出したらある程度は人気が出そうなタイプの漫画。
    ポイントを消費してまで…っていう感じの漫画。

ポイントが有り余っていて暇だから何か読みたいが、読む物が無いって言う時には言いかもしれないが、内容が薄目だから好みが分かれやすいかも知れないな。

なかな

まぁ、まだ少ししか見てませんので何とも言えませんが、
    受付がチート的に強いと言うのは珍しいのではないかと思います。
    まだどれくらい強いとかは分かっていないので、とりあえずこれから楽しみに読んでいきたいと思います。

なにこれ

こんなんで金とるのかってくらい酷い

作画は下手だしストーリーの組み立ても雑
    キャラクターが動いてないし話も脈略がなさすぎる
    普段レビュー書かないけどこれは酷すぎて物申したくて書いた

☆①にも充たない。

イラストが綺麗なので読みやすいです。
    ファンタジーでは珍しい受付嬢の話なのですごく気になりました。
    時間があるときにゆっくり読んでみようと思います。

ギルドの受付嬢というあまりないようなところからのお話で、面白かった!
    ファンタジー系すきなかたはぜひ!!

大変面白くない

原作はどうなのかわかりませんが、少なくともこのコミックはつまらないの一言に尽きます。
    人間関係設定や話の流れが独りよがりで納得感のないままひたすら進みますので、半端ない消化不良感に襲われます。
    転生ものは面白いものばかりでハズレがないと思っていましたが、間違いでした。
    転生ものの失敗作を読みたい方にはこちらを自信を持ってお勧めします。