【ネタバレあり】サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~のレビューと感想(5ページ目)
- スクロール 12話目からスクロール可
15話で少し泣きました
発想が面白い漫画だと思いました!
15話は思わず先輩につられて涙が出そうになってしまいましたby しもってぃ- 0
自分もサトラレだったら…
snsの告知で見つけて読み始めました。
心で思ったことが周りにガンばれだったと考えるとめちゃ怖いし生きていけないなって思いながら主人公に感情移入して読んでました!
新しい設定ですごく面白い作品だと思います!あと絵が綺麗!!by ぽぽんたんぽぽ- 0
新しいサトラレ?
佐藤マコトさんのサトラレの女子高生版ですかね?
女子高生でサトラレって、大変、って大変なのは周りの人々なんですよね。
サトラレっているはずないんだけど、考えさせられます。by 匿名希望- 0
別の無料サイトで読んでました。最初は奇抜な設定がスッと入ってこなかったんですが、読むうちに千草(サトラレ)のクラスメイト、対策委員、家庭環境・・
いろんな人が、いろんなことを考えて、悩んで、そこには愛とか残酷さとか切なさとか、それぞれの人生とか
いっぱい詰まっていて涙が出ます。
千草が淡々としててキツい性格なわけも、読むうちにわかってきます。
そして、彼女が対策委員以外のクラスメイト等と少しずつ繋がっていく過程がいい。
対策委員を掘り下げていくのもぐっとくる。
オススメです!by 匿名希望- 0
面白い!!
最初サトラレの子の思念の悪態にイラッときたけれど、よく考えたら自分もそういうところあってサトラレじゃないから周りの人には伝わらないだけじゃん!って思い、このサトラレの子は普通の子の感覚なんだって気付きました。
最終話、告知するところ描いて欲しかったです。
それだけがちょっと残念です。by ともっち81- 3
最終話までは良かったです
サトラレを題材にしたものは好きなので話としては面白かったですが、終わり方急すぎませんか?
途中あれだけ告知のこと話題にしてたわりにそのシーンなしで最終話って·····
千景がよっちんのお父さんに思念で言ったように
大好きだから嘘ついてた
ということに納得して成人してもみんな仲良く一緒にいます!って感じで終わらせた·····???
打ち切りにあったの?ってくらい最後の終わらせ方が唐突すぎてビックリしました
千景がサトラレを自覚して葛藤して受け入れてお父さんとも和解できたシーンがみたかったです
ここまで不完全燃焼だと感じたのは初めてかもしれません。by 匿名希望- 18
原作の方はお話に関係あるんでしょうか?原案のみ?
『サトラレ』よりわかりやすいというか、マンガらしい感じです。
恋愛よりで、ギャグが多い印象。
私は『サトラレ』の人間らしさ、悪い部分なども描かれている点や
天才すぎてたまに難しいところも好きなので、
この作品は物足りなかったですが、
少女漫画として観ると楽しいです。by 匿名希望- 0
他の漫画やドラマで見て、無料分だけ読みました。こんな世界があったら怖いっ。
でも、どーなるんだろうとこの先が気になりますby 匿名希望- 0
あったかい
コミュ障、口悪めのバリア強めのサトラレをとことん守る未成年委員のあったかさがほっこりする。よっちんはあんなに見えてすごく大人だなーと。続き読みたくなる。
まだ最後まで読めていませんが、千景がだんだん成長していく姿や対策委員の感情とかクラスメイトとの絡みなど、いろいろと想像できなくてワクワクします。