みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

4.1 評価:4.1 199件

面白いです!
    違うサイトで読んでて、続きが気になったので購入して読みました。
    サトラレはひねくれてるけど、本当は友達思いの良い子。サトラレでも幸せになってほしい。
    あと、じんがカッコよすぎ。

ヒロインにはみんなに守られながら、サトラレじゃない人と同じような幸せを手に入れて欲しいけど、これからまた一波乱あるんだろうなあ。それはそれで楽しみ。

広告から飛んできました。
    思考を読む方じゃなくて、読まれる側!斬新!
    それを悟られないようにしてる周囲の人の方がすごい気がする…続き気になっちゃいます!

最初広告で見かけておもしろそうだなって思って読んでみたんだけど、結構内容もしっかりしてて奥が深い。このまま読み続けます。

面白い!

人間どんな能力があるがあるか未知数。。。ただ、周りが知ってて本人だけがが知らないという設定はなかなか面白いですね(笑)。会ってみたいなと思いました。でも反応したらダメだからなかなか難しそう。。。

15話で少し泣きました

発想が面白い漫画だと思いました!
    15話は思わず先輩につられて涙が出そうになってしまいました

自分もサトラレだったら…

snsの告知で見つけて読み始めました。
    心で思ったことが周りにガンばれだったと考えるとめちゃ怖いし生きていけないなって思いながら主人公に感情移入して読んでました!
    新しい設定ですごく面白い作品だと思います!あと絵が綺麗!!

別の無料サイトで読んでました。最初は奇抜な設定がスッと入ってこなかったんですが、読むうちに千草(サトラレ)のクラスメイト、対策委員、家庭環境・・
    いろんな人が、いろんなことを考えて、悩んで、そこには愛とか残酷さとか切なさとか、それぞれの人生とか
    いっぱい詰まっていて涙が出ます。
    千草が淡々としててキツい性格なわけも、読むうちにわかってきます。
    そして、彼女が対策委員以外のクラスメイト等と少しずつ繋がっていく過程がいい。
    対策委員を掘り下げていくのもぐっとくる。
    オススメです!

面白い!!

最初サトラレの子の思念の悪態にイラッときたけれど、よく考えたら自分もそういうところあってサトラレじゃないから周りの人には伝わらないだけじゃん!って思い、このサトラレの子は普通の子の感覚なんだって気付きました。
    最終話、告知するところ描いて欲しかったです。
    それだけがちょっと残念です。

すっごくよかったです!ラストへの伏線の張り方は意図が見えてしまってアレですが、そのわざとらしさ、白々しさを補って余りある、気持ちのいいラストでした。姉妹にちょっかい出されながらの、二人のいちゃラブが読みたい!(笑)