みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

実際に、自分がサトラレの能力?
    があれば、隔離された場所で誰にも
    自分の本音が知られない場所に行きたいと思います。
    普通の学校になんて通えないし、そんなの絶対嫌だけど
    本音を知られるのって、嫌だな。
    どれだけ仲が良くても 相手のために隠してる部分もあるし、全部言えなくても 友だちは友だちだろうしなぁ。

新しい設定で面白いなと思いました。
    千景の脳内ましだと思う…
    わたしがサトラレだったら全人類に引かれて終わる。

主人公はクズだけど・・・

サトラレという特殊な体質?により保護され育ったこと、元々のひねくれてた部分などで、主人公の性格のクズさにイライラするけど、保護委員会の方に感情移入することで読み進められました
    マイナスな感情以上にプラスな感情を伝える前に、終わってしまうのは、可哀想だな、と思った

面白いです

絵もキレイでストーリーも面白いです!
    どんどん読みたくなる!

自分の心の中の声が周りに聞こえるサトラレ。
    これを読んでいてずっと、自分がサトラレだったらどうしようと思っていました。
    本当にこんな人がいたら怖すぎます!

考えていることが周りにいる人に伝わってしまう主人公とその事実を本人に伝わらないように上手にフォローする人達の人間味溢れる物語が購買意欲を掻き立てすぐにポイント切れを起こしてしまう。

面白いですね。

実際はもっとエグいこと考えてるんじゃないかなって思うけど、まぁそれは漫画だからいいとしても、おもしろいです。
    学園モノのストーリーって感情移入出来なかったりするんですが、設定が斬新なだけに一気読みしちゃいました。
    今後はもっと皆の事に踏み込んでいく事になるのかな?

性格が

ストーリーは面白いけど、主人公の性格が受け付けにくい。あえてそういうキャラなんだろうけど、刺々しく、見下しがちで、自分に有益な事にはズカズカ行く。

心が見えたら10代はこんな感じだろうけど、友達になれないなー。

中々。

中々考えさせられる内容だった。話が面白いのでおススメです。こんな能力あったら最高か?いや、しんどいかな。

サトラレという人が世の中に一定数いる設定がすごい。主人公が激情型で色々垂れ流しになってしまい、その周りを取り巻く人のストーリーもあって楽しい。