みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

設定が無茶苦茶ですが、面白いです。突然変異による人間による微妙な世界観が垣間見ることができます。関係が難しいですが、理解すると楽しいです。

昔ドラマ化した漫画のスピンオフ??みたいな感じですかね。
    主人公の女の子の毒つき方好きです笑。
    性格悪いと言ってるレビューもありますが、確かに悪いんですけど笑、でもみんなこんなもんですよね。って、あれ?私が性格悪いのかな?サトラレだったらどうしよう。

前にドラマか何かで見たサトラレの話かと思ったら似てるけどちょっと違うのかな。
    こちらも面白いです。
    自分がサトラレだったら生きていけないと思うけど😞💦

こんな病気、考えたこともない。発想がすごく面白くて、でもありえない話でもなくて。そんな状況の中で育まれる友情が素晴らしいと思いました。

千景ちゃんに惹かれて全話購入してしまいました。
    家族との話は泣いてしまったし、登場人物皆良い人。結末もいい。おすすめです。

ドラマ化で一気に有名になったまんがですね!周りに自分の思ってること全て筒抜けな人生ってどんななんだろうか、それを教えてもらえないのもどんななんだろうか非常に考えさせられます

このサトラレはサポートする人達が自分の生活に溶け込んでるぶん、嘘が分かったときのショックがもっと大きいだろうなーと読みながらかわいそうになってきた

新しい

新しい設定で面白い!
    私も昔自分の思考が筒抜けなんじゃないかと考えたことがあったと思い出しました(笑)

サトラレ

これが現実に起こってたら本当に嫌だけど、漫画の中での話だからめっちゃ面白い!自分の考えてる事が外に聞こえちゃう中で、これからどんな事が起こるのか楽しみ!

なつかしの

サトラレ。

初代サトラレよりも、サトラレの周囲で彼らを守る人間達の気持ちを細やかに表現しているような印象です。