みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作家
配信話数
全13話完結(50pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

4.3 評価:4.3 146件

幼少期に遡る、わいせつ行為の体験や歪んだ関係性がベースのお話のため、全体的に重たいまますすみます。好みは分かれるかもしれません。でも読み始めると一気読みでした。心理描写や物語の構築など細かくて、この作者さんすごいと終始思いながら読んでました。胸が痛いだけでは終われない作品です。

怖かった

前から気になってた作家さんで、他作品を何冊か読みました。
    凄い。と一言なんですが、気軽には読めないかなと思います。
    が、凄く深い心情描写が、綺麗にあっさり描かれてある。あっさりといっても余計なのがない情熱?情念?。
    体力があるときにおすすめ!

色々考えさせられるがそこが良い

色々と考えさせられます。
    おにいちゃんの気持ち。
    主人公くんの気持ち。
    女の子の気持ち。
    同性愛という事がどれだけ
    世間からの偏見があるのかも
    わかります。
    色々と乗り越えていくんですが
    心の奥の底にある、心配は
    いつまでも拭いきれないんだなと
    最後の主人公くんをみて
    思いました。

闇が深い

闇ですね。闇が深すぎる。それなりの覚悟を持って読む必要のある作品だと思います。2人が一緒にいる事を誰にも理解されなくてもしあわせになって欲しい。

作者さん買いです。ちょっと怖いなって思うけど、濃厚ストーリーに目が離せなかったです。世間体を捨てた自由がそこにありました。

重いけど読みたくなる

独特の絵柄、魅力があります。
    お話も、先を読まずにはいられない。
    途中、女の子が登場するのですが、それも無意味なキャラじゃなく、重要な意味があって。
    正しいかと言われるとそうじゃないけど、否定しきれないのが人の業というか…
    とにかく、なんとも言えない作品です。

にいちゃん

流石はらだせんせいサイコパスすぎました!
    こーゆー愛もあるんだと思いました!まだ全巻買えてないので買いたいと思います!

犯罪を美化している作品に思えます。
    男性→少女を対象したロリ作品は非難を浴びるのに逆は評価されるのは理解し難いなと思ってしまいました。

闇が深い。因果応報というかゾンビとりがゾンビになるというか。自分がかつてされたことを他人にして、自分だけがわりをくう。

サイコパス

さいこぱすっぽくて少し怖い作品でした。
    ダークなものにハマった時にかいましたが、絵も少し不気味に見える感じに書いていてダーク好きな人には