【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(2ページ目)

衝撃的‼️しかし、読んで悔いなし‼️

はらだ先生の作品、初めて読みました。
    レビューを見て、読む前、少しためらいました。でも、読んで正解でした。
    衝撃的でしたが、わたしは、幸せな結末を信じます。作品の終わりでは、まだ途中で、困難はまだまだありそうですが、わたしは、信じます。

凄い。

読み終わった感想。いやぁ、凄い世界。重い、つかれた( ̄▽ ̄;)
    ラブラブBLばかり読んでた私には衝撃過ぎました。これは一応ハッピーエンドなのかな!二人の気持ちも両親の気持ちも分かるし何が正解なのか、、、
    読む価値ありの作品です

重いですね

なかなかヘビーな内容です。
    単純に小さな子供に悪さをしてしまう話と思いきや、本人も過去に同じような経験があり。
    苦しく切ない話です。
    終わり方も、微妙ですが、この話だからこの終わりからなのかなと思えます。
    本当はもっと幸せになって欲しかったんですけどね。難しいですね。

お兄ちゃんがただのアレかと思ったらそうではなくて、闇が深くて、ツボに刺さりました。
    ゆいが可愛くてカッコよくてお兄ちゃんに一途で凄くいい。
    マイがカッコよくて1番男らしい女子。
    はらださんの描く女子たちは憧れるくらいカッコよくて可愛い女子ばっかり!

闇深い...

広告で気になったので読んでみましたが、闇深いし、ちょっと病んじゃう作品ですが、ゆいくんの中性的な顔がかわいくて...笑
    でも可愛いゆいくんがだんだん変わっていく姿がゾワゾワしました。
    一応ハッピーエンド?ですが、なんとも言えない終わり方でした。続き出ないかな〜?

小さい男の子に興味がある青年。1話目を見ましたが、中々アウトなことしてますねー。気持ち悪いし、実際にいたら親と同じ反応になりますね。でも、男の子も実は本当は好意があったという展開からまた繋がりを持っていく。ここからどうなるか気になりますね。

by ayadca

幼気な子どもをゲームで釣って悪いことをするのは汚ない。それぞれが大人になって同意のもとならありだけど。現実世界にも小さい子を好む人が同じように存在すると思うと母親目線からは怖いです。幼少期の経験はトラウマになるから尚のこと許せないですね。

どの視点から見るのか

☆の数を迷います。
    とても考えさせられる内容です。
    読み出した時には、これはあかんあかんと思いながらも、嫌気がさすことはなく、結局は最後まで全て読みました。

親からの洗脳や罵倒、とても辛いものがにいちゃんも歪ませてしまったんだろうなあ。でもそれ以上にユイくんも一途であり、かつ歪んでるね。お互い歪んでいるから幸せなのかもなあ。

何度も読んだ

良い意味で、BLというくくりで読む漫画じゃないなと思いました。正直、それぞれの人間ドラマが重めで、そこがしっかり描かれてて後に点と点が線で繋かる漫画です。