みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

とても歪んだ愛ばかりだけど、愛し続けたら幸せになれるものなのかなぁと思わせられました。ん〜難しいね。

あんまりこういうジャンル好きじゃないのですが、画が好みだったので読んでみました。アウトがてんこもりです。

闇が深い

凄くずっしりくる。
    闇が深い…
    後味は悪いことが、ある意味とっても純粋な恋愛。なんだか切ない…
    元気な時に読んでほしい…

切ない

好みが別れる作品かと思うけれど多くの人に見てもらいたい作品
    お互いの過去や現在のしがらみと重い愛が切なくなる

何を持って悪なのか

と考えさせられるお話です。
    歪んじゃってるユイとにいちゃんですけど、2人の心理描写がとても細かく、また2人共根本はとても素直だったからこそ歪んじゃったんですよねぇ。

にいちゃんは好意を素直に受け取って、捨てられ、残ったのは異常だと親から罵られ抑えつけられ。ユイは逃げ出した自分を許してほしくて、償おうとする。

親達が強く言ってしまう事も分かるし、にいちゃんの気持ちもユイの気持ちも分かる。分かるだけに正解ってなんなんだろうなぁ‥と考えさせられる。普通って何なの、とか。

終始重たく、見るのにエネルギー使う系ではありますが、私は大好きです。人間味があって完璧じゃないからこそ、迷って迷って、出口のない葛藤の中で日々生きていってる、という感じがリアルで読んでいて引き込まれていきました。

バッドエンドでもハッピーエンドでもなく、メイン達は今日も自分に言い訳しながら答えを探しているのかな、と思います。いつかその答えを出すのかな、ユイもにいちゃんも幸せなって欲しいなぁ‥なんて読破後思ったりしました。

好みは分かれると思いますが、はらだ先生の作品が好きならオススメです。王道BLに飽きた方や重厚なストーリーのBLをお探しの方にも。

ご察しいただけるか

すごいですよ。流石はらだ先生。表紙から何かあるぞってニオイしますよね。この言わずとも見せつけてくる感本当好き。レビューに不向きな言葉が大量に出ます。あげたらキリがない。しかしこんだけ詰め込んでおいて全ての物事がはっきりしていてぐだぐだ感皆無。しかも女の子がまたいい子です。読めば分かる!はらだ先生好きには絶対に読んでほしい作品。

タイトルを見たとき、ただのBLか。と思って、正直読もうと思わなかった。普段はBLなんて読んでないジャンルだし。
    でもなぜか興味が湧いて読んでみたら、それはそれはおもしろくて。切なくて。胸が苦しくなります。どちらの気持ちもわかる。かわいそうなにいちゃん。本当の意味で救ってあげたいと思った。

ゆ、歪みすぎてステキ…

もうね 最高でしたな
    二人の葛藤がすごく伝わって 心情の描写も細かくて 二人の辛さが伝わってくるような感じがしました なんか本当にせつなかったです
    おにいちゃんも可哀想だしゆいも可哀想だし 普通ってなんだろうなって
    あと二人のことを受け入れてくれる親ではなくて たしかに親としては普通に暮らしていて幸せになってほしいかもしれないけど…受け入れてくれない辛さがこの本を見てわかるような気がしました
    あとゆいとけいが本当にステキで
    ほんっと原田先生大好きですわぁ

負の連鎖

タイトルや表紙からも重たそうな雰囲気は漂って忌ましたが、やっぱり重たい内容でした。
    にいちゃんもおじさんと親の「矯正」の被害者なんだけどクズ過ぎて感情移入できず、ただただゆいが不憫。
    折角すんでのところで逃げて、お母さんに撃退して貰ったのに心の奥に埋め込まれてて自ら体捧げにいっちゃうなんて。
    最終的にどう救われるのか気になります。

闇深い...

広告で気になったので読んでみましたが、闇深いし、ちょっと病んじゃう作品ですが、ゆいくんの中性的な顔がかわいくて...笑
    でも可愛いゆいくんがだんだん変わっていく姿がゾワゾワしました。
    一応ハッピーエンド?ですが、なんとも言えない終わり方でした。続き出ないかな〜?