【ネタバレあり】花と純潔のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
兎に角絵が綺麗。高校生でこの色気?
吸血鬼モノだけどそこまでリアルを感じなくて、普通の恋愛モノとして読みました。花を食べるとかふわっとして可愛くて。
弥生に出逢って少しづつ千歳が変わっていくのも良かった。
小町先生の作品は色気ダダ漏れで大渋滞起こしてて堪りませんね。by puuuuuchan- 0
表題作読みました!まず絵が好き!男性でも色っぽい!吸血鬼の設定がよくある設定とちょっと違っていて斬新!切ない悲恋な感じだけど、最後のハッピーエンド、最高でした!
by みかん豆腐- 0
作者さん買いしました。表題作も良かったのですが私は「ノラ猫閣下の美しい人」がもう最高でございました。先生の作品でここまでハッキリとしたハッピーエンドって珍しい気がしてなんかすごく良かった。出てくる名前が閣下のみっていうのも何か…すごく好きなんですよ。
by にーも。- 1
美しいです
吸血鬼と人間が共存する世界です。吸血鬼の千歳は人間を食料としてしかみていなかったけれど、弥生と出会って変わっていきます。絵も美しくて素敵でした。
美しかったです
ストーリーの流れはゆったりめで
人間と吸血鬼が共存する日常に
異種のわだかまりもあって
孤高な千歳の孤独感や切なさと
弥生の千歳への憧れと片恋のくるしさが
ひしひし伝わり
千歳を変えてしまう一途な思いに
心が晴れる思いです
惹かれ合う2人の心模様が素敵ですby 匿名希望- 0
美しい
耽美的っていうのかな
絵柄の雰囲気が話と合っていてとても良い
現代における吸血鬼の設定も面白く読めるby 匿名希望- 0
健気!
主人公がピュアで綺麗で可愛いく健気で、本当に幸せになってほしいと思ったし、
本当の愛を知った攻めくんがとてもすてきでした!by 匿名希望- 0
二人とも綺麗ですね
告白の言葉が、花に例えるとか素敵すぎる!二人の想いが通じあってからのベッドシーンはとても心にジーンと来るものがあって胸が締め付けられました。良い話です。
by tanty- 0
横顔の色気が…(〃ω〃)
作家さん買いです。
無駄のない台詞とキャラクターの表情で、グッとストーリーに引き込まれます。
横顔の色気がハンパなく、互いに絡み合う視線から想いを感じそうなほどです◎
弥生がのりたまに自分を重ねているシーンにとても切なさを感じます。
『初恋の花』の続話があったらイイなぁ…by 匿名希望- 0
これはツボった
何度も読み返した。キャラが好みすぎる。きれいな受けとスーパーイケメンな攻め。しかも吸血鬼、って。やばい。最後手なずけられちゃってて、かわいすぎる。マジおすすめ。