みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい作品

ただの恋愛作品というよりは、難聴の人の生活を覗き見たようなリアルな作品で、太一と航平の関係もとても丁寧に描かれています。心がぎゅっとなるようなところもたくさんあって多くの人に読んでもらいたい

色々気付ける作品でした

試し読みで気になって読み始めました。ゆるキャンBLかな~って気持ちで読んでましたが、難聴、聴覚障害、手話について知らなかった事を少し知る事が出来、読んで良かったと思える作品でした!続きが気になる!

レビューの⭐の多さが気になってお試しを読んだら止まらなくなって…一気に読み進めてはまりました!どっぷりと。出てくるキャラクターが魅力的。航平と太一が二人でいる時の雰囲気が好き!

良い話。最後まで読んで良かった。

耳が聴こえないと言うことで、本当に嫌な目に遭って、人間不信になった航平の心を、太一が開いて前を向いて歩き出せるようになって本当に良かった。泣ける!!

BLなのかな?

二人の関係がすごく純粋で可愛くていじらしい!なかなか進展もしなければ、感情を伝え合い確かめ合うこともあまりないため、もどかしくなって手を握りしめて応援してしまう!

BLファン以外にもおすすめ

ふたりが両片思いになるまでの気持ち、関係性のじわじわ~とした変化を、丸っと1冊使って楽しむ作品です。続編も本当に素敵なんです。

ほんとによかった

絵の雰囲気と評価の高さで読み始めたんですが、もう切なくてあったかくての繰り返し。紙も買いに行きます。まずは続きを電子で読みます。ありがとうございます。

表紙のイラストが幻想的でもても美しく、何度も手を止めました。もう何ヵ月も前から気になっていました。カラーイラストは申し分なく美しいですが、内容も素晴らしかったです。

by 修子

難聴のせいですれ違って?しまう二人の様子とかがとても読んでいてハラハラしました。
    でも、付き合うことになって良かった…!
    タダのBLじゃなくて深いなって思いました。

ちょっと焦ったい!
    それでイライラしだした所で
    難聴彼女の出没でまた遠のくカンジ。
    ホントイライラする。

でも、決して偏見を持っているわけでは無いけれど、そういう世界がある事が知れて
    良かったです。

by y k