この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全15話完結(50pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

4.7 評価:4.7 129件
評価5 77% 99
評価4 16% 20
評価3 8% 10
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全129件

ネタバレ レビューを表示する

このシリーズ大好きです。太一の真っ直ぐな性格が、航平の心を開かせてく。自分の事を誰よりも理解してくれて味方でいてくれる。そんな太一を好きになっちゃうの分かる!

名作

ずっと気になっていたけど長いので躊躇していました。読み始めたら案の定止まらなくなりました。BLというジャンルを超えています。と同時に男女の話ではなく男性同士の設定にしてくれたことに感謝してます。これは太一✕こうへいじゃなきゃダメなの。何周しても心が熱くなる名作だと思います。

これは!ただのBLではありません!
    話のストーリーがとっても素敵なBeautiful LoveなBLです!すごく良かった〜!

ドラマで初めて知り興味を持ちました!

ネタバレ レビューを表示する

単にBLというだけでは測れないほど、お話に感動したし一風変わった題材から攻めた…友情からの BLだと思いました!自分を変かえた相手の性別が、単に男だった、女だった…って、いうだけの話で、何も不自然なことではないと思いました! まあ、色々語りたいことはあるんですけど(笑)長くなるので…TVドラマより漫画の方が、2人とも可愛らしいお顔の美少年?美青年?なんですね〜(笑) でも、ドラマの2人も配役にとても合っていると思いました!演技も上手いですしね!!

優しさに溢れた良い作品だと思います。BL感は薄いので、いろいろな方に読んで欲しいです。絵もとてもきれいです。

by neko55

最高でした

ネタバレ レビューを表示する

1回目読んだ時はあれれ、、BL要素あんまりないよね?って思ったんですけど、続編あるってことで読んだらちゃんとBLでした!タイツのまっすぐな姿勢に、自分も元気づけられました!

最初は絵がキレだったので読んでみましたが、BLと知らずに読んでたのでちょっとびっくり。初めてですが、なかなか良かった。

ドラマ化されて興味が湧き、途中まで読んでみましたが、全部は無理かなぁ…ポイント使ってまで…とかいろんな意味で。

エロエロなBLじゃなく、いわゆるライトってやつで、下心満載で挑むとキラキラ透明すぎて申し訳ない気持ちになります。

ピュアでキュンとできる、美しいBL漫画を読みたい人にはオススメです。

BLは期待せずに

ネタバレ レビューを表示する

普段は気持ちを育む系BLを好んで読んでます。それでも、「あれ、ジャンル間違えた?」と思うほど、本作はラブはライトです。
    太一がにぶすぎて、航平が優しすぎて、言葉が足りなすぎて、、なかなか進みません。ヤキモキします。が、愛を感じるBLです。ぜひシリーズで。

全文読みたい

現在放送中のドラマがきっかけで こちらの作品にたどり着きました。ドラマだけでは 男同士で恋に落ちると言う設定に 気付かずにいました。
    私自身 目には見えない持病で航平の気持ちが ちょっとわかる様な気がして 読み進めました。
    ドラマ終了後に この作品のシリーズ全部読みたいです。二人が幸せになっていますように。

by ppgr

無料の作品