みんなのレビューと感想「心と子宮のバランス~若い女性と病~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あの嫌味な産婦人科医リアル。やっぱりドラマのような先生はそういませんね。続きは気になるけど救いなさそうだなあ。。

思い出す

姑からの孫まだかコール。誰でも簡単に妊娠して出産出来るわけじゃないんだよ!今思い出してもリアルにムカつける。誰がいちばんツラくて苦しくて絶望の淵にいるのかわかってほしい!!

結婚したら当たり前のように子供を産むものだと思ってたけど、全然そうじゃなく子供は授かりものですね。
    あと、結婚生活の話では姑はかかせませんね(笑)

読めば読むほど自分は恵まれているな感じて複雑な気持ちになりました。同じ境遇の人だからこそ理解でききる作品だと思います。

無料分しか読んでませんが、結婚したら次はこども…って当たり前に思ってましたけど、当たり前じゃありませんよね、、

介護。

お母様の介護をなさりながら
    頑張って仕事をしている姿を見て素敵だなと思いました。

ただ生理痛がかなり強くて貧血になって倒れてしまいました。私も生理痛が酷いのと、介護用のオムツ・介護用の尿取りパッドを使わないとなりません。これでも漢方が効いてくれて以前みたいな生理痛は緩和しました。女性にしか分からない辛さですよね。

試し読みだけなのと、オムニバス形式なので話の内容はまだよくわかりません…
    でも楽しくなりそうなのでまた読みます^ - ^

生理、妊娠、出産、と女性はほんとに大変ですよね。特にホルモンバランスが崩れてる時は精神的にもきますし‥。そんな時、やっぱり家族の人が心の支えになってほしいものです。

かわいそう

女性にとってをとるってことはほんとに辛い。しかもしゅうとめからのストレス、
    当たり前に子供がうめると思ってた…

幸せの途中

子供を持てない。つらいですね。相手にも気を使うし、旦那の親から嫌みの嵐だよね!彼も彼女も優しい人だから、本人たちが幸せならいいかな。