みんなのレビューと感想「心と子宮のバランス~若い女性と病~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊娠

子供がほしい人にとって産めない事実を突きつけられるってどんな気持ちなんだろう。
    想像しかできないけど、中には生きていくのもつらいと悩む人もいるんだろうと思います。
    その事実に加えて、周りの理解がないとさらにつらい。

無料分とりあえず楽しんで読みました。1話だけですがストーリーのテンポも良く読みやすかったです。表紙の絵と全然違う気がするんですが、中身の方が好みでした。マザコン男気持ち悪い…良かれと思ったことは大概裏目にでる

無料版しか読んでません

つわりの辛さは痛いほどわかります
    とにかく何をしていても
    気持ち悪い
    そんな時に姑まで来たら
    余計に悪化しますね...

無関心の旦那も嫌だけど
    神経質過ぎる旦那も嫌ですね...

3.4話の介護シングルの話し。主人公にこれから幸せになってもらいたい。こういう思いしてる人けっこういるのかも。私も高齢で子供産んだので将来絶対に子供にこんな思いさせたくない。

マザコンは無理。
    私は、お互い同居を拒否しているから考えたことがないですが、このようなストーリーに自分をあてはめると、同じく精神のバランスが崩れていくと思います。
    現代社会はストレス社会と言わらている中で、プラスアルファが乗っかるストレスには耐えられないですね。

妊娠して、つわりで辛い時に色々と干渉されたら余計辛くなる気持ち分かる。しかもおっとはマザコン気味。ましてや自分の親でもなく義理の親が手を出すと気を使うしかなりのストレスになる。かなりリアルに描かれてて面白かったです。

面白いです!

まだ全て読み終えてませんが、とても読みごたえがあって色々と考えさせられます。作者の絵もすごく好きなので楽しみながら読ませてもらいます♪

結婚して、子どもを産んで…って、当たり前のように言われるけど、当たり前ではないし、妊娠してもしなくでも、本当に次から次へとありますよね。色々と考えさせられる作品です。

ひどいつわりで入院したからすごく共感できました。ストレスや不安からひどくなるのもあるし、あとは体質もあると思う。現実的な話がリアルで面白いです。

自分自身が不妊体質で悩んでいて、女性特有の病気が気になっているので読みました。それぞれ詳しく書いてありそうで興味深いです