みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
とても胸が痛い。
人ごとではないな、と思いながら読める作品。考えさせられる話だと思う。続きがきになるby 匿名希望- 0
続きますが気になる
若年性アルツハイマーの主人公、段々わからなくなっていく恐怖が分かりやすく描かれています。自分が自分時やなくなっていくって辛いと思います。
重いテーマですがしっかりした読み物を読みたい人向けではないかな。
現実では1番大変であろう『過程』の部分が省かれていて、例えて言うなら進◯ゼミの広告についてくる漫画みたい。起承転結をサラッとまとめただけの短編。by パンには- 0
無料分だけ読みました。このあと一話分でどう解決するのか、いや、できるのか?なんだかモヤモヤしそうだったので購入はやめました。重い話題だけにしっかり描いてほしいところです。
by bucchimoni- 0
ハッピーエンドでよかった。
元旦那夫婦がここまで、律儀なのは謎ですが…ただ、実際このような病気に自分がかかったら、周りの人がかかったら
胸がいたいです。by 匿名希望- 0
自分も
40歳になってから人の名前がでてこなかったり会話もあれ、それ、これなど多様してるから他人事ではない気がする
ストレスで起こりそうな話だけど、実際に診断が出てしまうわけ?
にしても再婚相手の女が嫌な感じですね。元旦那も最低by 匿名希望- 1
こわい
昔からそうだったけど、最近ただよく知られるようになっただけなのか、精神を壊す人が本当に周りにも多くて、なんだか恐怖を感じながら見ました。
人ごとじゃないし、病を知ることも大切なことなのかなと。by まりりんもんろーまり- 0
記憶
最近アルツハイマーのドラマをよく見ていたので、気になってこちらの漫画も読みました。いつ自分の身にも同じことが起こるかわからないな、と考えさせられる漫画でした
びっくり
若年性認知症のお話。歳をとってからなる病気じゃないんだなー。どんどん忘れてしまう自分を受け止めて生きていけるか。自分なら難しいかもしれないです。