みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルと内容が・・・

タイトルをみていじめによるストレスで病気になってしまう話かと思いましたがちょっと違って、若年性アルツハイマーという難しいテーマのお話でした。まわりの人がもっと早く気がついてくれてもいいのにと思いましたが、最後はハッピー?な終わり方て良かったです。

考えさせられる

最初はお決まりのレディコミ系の内容かと思ったら中々考えさせられる内容だった。
    少しずつ病状が進んでいく様子の描写がリアルで主人公の不安感が他人事とは思えないものだった。

無料の二話と、三話目まで読みました。
    三話にまとめなくてはいけなかったのでしょうか、とてもサクット終わってしまいました。

3話分まで読みました。
    アルツハイマーの初期は徐々に忘れることが増えていって、本人の心理的には否定から入るので分かりづらかったりしますよね。
    周りの人の気付きや理解が必要な病気だと思います。
    考えさせられました。

知られているようでまだまだ認知の少ない病なので、とても考えさせられる内容でした。
    少しずつ進行しています。

続きますが気になる

若年性アルツハイマーの主人公、段々わからなくなっていく恐怖が分かりやすく描かれています。自分が自分時やなくなっていくって辛いと思います。

びっくり

若年性認知症のお話。歳をとってからなる病気じゃないんだなー。どんどん忘れてしまう自分を受け止めて生きていけるか。自分なら難しいかもしれないです。

泣けました

絵のタッチはあまりですが、内容がよく泣いてしまいました。
    病気のしんこはこわい…でもかぞの支えがあればと考えさせられました。

若年性アルツハイマーは、テレビでも放映していた有名な病気です。読んでいて内容が深く考えさせられる物語です。

若年性アルツハイマーの話だけ読みました。
    職業柄、認知症の方はたくさん見てきましたが、忘れていく恐怖を考えたことはありませんでした。
    特に若くして忘れていくのは、やはり何とも言えないさみしさがありますね。