みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い話でした

1話目だけ読みました。
    課金少ししましたが、話が短くても
    綺麗に仕上げられていて感動しました。
    娘のことを最後まで男の子だと思ってましたが…

めんどくさ

ちょっとしたことでしかも自分の子供が悪いのに無視するって弱いね。そんな弱いやつのために悩まなくていいのにー。

最初の2話しか読んでいないけれど、アルツハイマーってとても怖い病気だと思います。自分もなったらと考えたらとても暗い気持ちになりました。

気持ちわかる

若い頃にそうなっちゃうと余計に大変なんだろうなって思った。
    ストレスとかって一番身体にも心にも害与えるからやだよなぁって思う
    だからこそ失敗したくないし………へんな事には巻き込まれたくないと思うよね。

、、怖い

誰しもなりうる可能性があるから、あまり世間に認識されていない病気にかかるのって本当に怖いです。他人事じゃないなぁと思いました。
    本人は相当辛いでしょうね。

オススメに出てきたので読んでみました。

若年性アルツハイマーのお話を読んだのですが自分にも当てはまりそうで怖くなってしまいました...
    内容もなかなかリアルで興味深かったです。

ホラーチックです

話がホラーチックでこんなママ友やだなーて思いました。あと元旦那クソすぎないか?浮気して別れて嫁が子供できないから娘をくれとかふざけんな、て思いました。

わたしも

同じ状況なので、痛いほど主人公の気持ちがわかります。人の心を変えるのってほんとうに難しいですよね。?

ストレスは怖い

ストレスでアルツハイマーに
    なるなんて始めてしった。
    頑張りすぎたりしたらダメだと
    分かってるけど子供のために
    頑張ってしまう意味はわからなくないな

1〜3話を読みました。2話まではあまり感情移入もせずに読んでいましたが、3話で号泣してしまいました。
    最初は良い印象がなかったお母さんの言葉、そして娘さんの言葉や表情が印象に残りました。