【ネタバレあり】虐殺ハッピーエンドのレビューと感想(9ページ目)

虐殺ハッピーエンド

評価3 31% 177
評価2 7% 38
評価1 0% 0
81 - 90件目/全193件

設定が悲しすぎる絶対で、どうしてもサラッと読むことは難しそうでした。
    なんとか、最後はハッピーエンドになって欲しいです。

幸せとは

最愛の妹を助ける為に他人を消す
    それを後どの位続ければ終わるのか

もし終わりがきても主人公も妹も喜び会えるのか

例え悪人だとしても命は命
    消える事の無い殺した時の感触や臭いや音

バットエンドしかみえない漫画

タイムリープ

妹を助けるためのキルがなんでなのか気になるところです。結構な残酷シーンがあるので人によっては不快に思うかもですが続きが気になります。

狂気

かなり面白いです、
    主人公はとても良い子なのに救いようがないストーリーですが、物語が進むにつれて謎も深まりどんどん読み進めてしまいます。

目が離せない

マコトは普通の、妹を助けたいという優しさに溢れた男の子だったのに、ゲスな毒親や周りの悪い人の存在がサイコパス化へ進んしまった。やりきれないし、ツラいけど、もう目が離せない。

スッキリはしない

復讐系の漫画かと思ったら、結構ダークファンタジー要素が強くて、登場人物達の心情描写に感動できるかと思ったら、不思議な呪いの謎解き要素が強く、登場人物の行動も気持ちが強い割に頭が悪く感じるところが多かった。というより今後の展開のためにここはあり得ないけどこう動かさなきゃみたいな話の流れの都合によって一貫性のない行動言動が多く話に集中できなかった。
    最終巻まで読めばスッキリした気持ちで終われる話なのかとも思ったがオチはスッキリするタイプではなかった。
    でも呪いは一体なんなのか?と謎解きしながら読むのが好きな人は全巻読んでも損しないと思う。

by 匿名希望

こんな目に遇いたくないなぁ(笑)神様ひどすぎませんか?(笑)不幸な人間をドン底に突き落とす神様ってなんなの(笑)殺されなくてもいいレベルの人も死に始めた…どうなってくんだろ

読んでみたら妹の為に必死に
    過ちをしてくれてる妹思いの
    お兄ちゃんって言う優しい主人公
    なんだけど、だんだんバレて…
    続きが気になる

怖い

とにかく主人公の真琴がひたすら可哀想で
    妹の移植手術を成功させるために毎日人を殺し続けるんだけど
    途中ででてくる片桐がメンヘラサイコパスでなにより怖かった
    片桐の人生も、悲惨で同じ女として読んでてつらかったけど
    最後のほうは、怖すぎてメンヘラってマジ怖いってなった。

まだ途中までしか読めてませんが、人を殺さないと次の日にいけないって残酷だなと思いました。精神的にすり減らしても自分の血が繋がった妹は助けたり、大切な近所のお姉さんも守ろうとしたり、優しさはまだあるなと思いました。妹は何か気づいていそうだけど今後どうなるかポイントがあるとき読みたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー