みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

虐殺ハッピーエンド

3.8 評価:3.8 578件

気になるワードのレビューを読む

緊張感あるストーリー。主人公以外の登場人物がなかなかの胸糞野郎ばかりでややストレスが溜まる。胸糞野郎達が殺されてもスカッとしないのがこの漫画の醍醐味なのかもしれない。

面白かったけど

一気に全話読みましたが、人はちょっとしたことが引き金になり、人格すらも変えてしまうのかと恐ろしくなりました。

テンポよくどんどん人が死んでいくし、まさかのまさかお前も死ぬの!?といった感じで、何だか読んでいて好きなキャラが誰一人として生き残れないんじゃないの?と思わせてくれました。
    結果好きなキャラはほぼ死にました。笑

妹1人のためにここまでできるか?と私は思ってしまいますが、でも確かにたった1人の家族と考えたらできるのかな実際…
    自分のことよりも守りたい相手がいる時の方が、案外人間は残酷になれたりしますもんね。

ラストシーンは、それで終わりか〜といった感じでちょっと不安全燃焼。
    綺麗に終わらなそうな漫画だよな〜って思ってたけど、やっぱり綺麗に完結はしてくれませんでした。
    主人公死んでるので続くとかもないと思うけど、後日談とかでスピンオフで書いたからないかな〜っていう淡い期待を持たざるを得ないです。

89話まで読みました。
    面白いです。
    毎日人を殺していたらだんだん慣れてきちゃうのかなぁ。
    主人公の境遇は本当に辛いですね。

前置きがもう少し必要かも。
    妹が大切なのは解るが
    そこまでの行動に移すほどの理由付けが薄い。人格が変化していく過程がスピーディー過ぎて
    リズム良く受け止められない。
    テーマは悪くないのでリズムが何とかなれば。

ただただ主人公が可哀想

内容は凄く引き込まれて面白いのですが、読んでてあまりにも主人公が気の毒で心が痛くなります
    絵も上手で見易かったです

by お亮

一回の殺害が悲しい運命をつれてきたのだろうか。
    妹のために殺害を繰り返す
    片桐さんも、自分へのダニ男がなくなれば、裏切ったりするのだろうか。

ストーリーが面白いです。でも沢山人が死ぬしグロい系が苦手だと厳しいかも。主人公がひたすらかわいそうです。

グロいけど読み続けてしまう。
    伏線が多くあり何回も読み返してようやく理解してる話も多い。
    タイトルも面白い

怖いけど、悲しい話よね

自分だったら...ってまじで考えてしまった...出来るのかなぁー。出来ないだろーな...てか、神様なんていないよね。

こわい

一人殺さないと無限に一日がループしてしまうとは、、神様に祈ったはずなのに、悪魔的な状況でかわいそ過ぎる気がします
    無料分を読んだだけですが
    妹はループしていないのでしょうか、毎日状態が変化してゆきますよね
    この先どうなるのか、気になりますね