みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グロ、血系が苦手な方は無理だと思います。
    タイトル通りの事が起きます。
    ただそれには深い理由があります。
    とても深い兄妹愛故の行動です。
    周りに恵まれていない不遇の主人公。
    主人公の行動を肯定したくなります。
    なにせ周りがクズばかりなので…

by 紗佑

すっごいぐろい。笑

明日に進める手段を得た瞬間から狂っていく主人公の表現力は、ゾッとする程でした。

詩織に罪はないんだけど、最後の終わり方はイマイチだったかなぁ。。

結局明日に進めたのか進めなかったのか、もやもやが少しだけ残りました。

怖い…

9話まで読みました。
    不思議なストーリーだなぁという印象からガラリと変わり、なんだか怖くなってきました。
    どう頑張っても報われない想いから、人を◯すことに慣れてきてしまったように見える主人公…
    これからどうなるのか目が離せません。

by 14時

斬新

人を殺さないと明日にならないなんて(早く治さないといけない病気の妹もいる)究極すぎる。殺してもよいに値する人間を(主人公の観点)殺していくけど、ハッピーエンドはこのままじゃなさそうで悲しい。ジェットコースター展開にハマりました。

現実にはあり得ない話ですが、ストーリーが良く考えられた話で、最後のシーンは思わず背筋がひやっとしました。絵がキレイですが、描写がグロいので苦手な方には向かないかもしれません。ラストシーン手前までは本当に救いのないダークな物語です。

妹のため

不遇な主人公が妹の命を救うために一日にひとりを殺める事に手を染めていくお話。
    試し読みだけのつもりが続きが気になるほどハマってしまいそうです。
    健気なら真琴がどんどんサイコになっていく様子にすっかり引き込まれてます。

あー

怖い、、、けど、面白い。でも切ない。いくら妹の為とはいえ、自分を犠牲にして。それでも生きてほしい、と。社会の悪のみを排除する、今後どうなって最後どうなるのか気になるけど、なんかもう見れないような展開になってきました。。。

by ayacya

続きが気になる

無料分を読んでいる最中です。健気に頑張る主人公にひどい試練を課したなと思うし、救いがないし、描写もグロいところがあるけども、すごく続きが気になります。本当にタイトル通りハッピーエンドになるの?絶対ならなそう。

不能犯を読んでこちらの作品も気になり、読み始めました。
    人を殺さないと時間が進まない…なんて残酷なストーリー。と思いつつも、主人公の気迫や焦り、時折り見せる冷たい視線など細かい表情に惹きつけられ読んでしまいます。

終わりが見えない…

妹を救うために毎日時間までに人をひとり殺さなきゃいけない呪い…?にかかった少年の話なんだけど、途中からそれだけじゃすまなくなって…妹があやしい?まだ途中までしか読んでないのでこれから楽しみです☆