みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

虐殺ハッピーエンド

3.8 評価:3.8 578件

気になるワードのレビューを読む

タイムリープ

妹を助けるためのキルがなんでなのか気になるところです。結構な残酷シーンがあるので人によっては不快に思うかもですが続きが気になります。

グロいシーンも多いですが絵が上手なので引き込まれます。
    主人公は妹のためにはサイコパスになれる…続きが気になります。

わおわお

別のアプリで読んでいて、こちらでも続きを読んでいたのですが、現実離れしたストーリーでありながらも、どこかリアルな心理描写がとても引き込まれます。

某漫画アプリでよく読んでいて、久しぶりに読み返しました。何年経っても面白いし、賛否両論ありますが私はとても好きです

狂気

かなり面白いです、
    主人公はとても良い子なのに救いようがないストーリーですが、物語が進むにつれて謎も深まりどんどん読み進めてしまいます。

目が離せない

マコトは普通の、妹を助けたいという優しさに溢れた男の子だったのに、ゲスな毒親や周りの悪い人の存在がサイコパス化へ進んしまった。やりきれないし、ツラいけど、もう目が離せない。

スッキリはしない

復讐系の漫画かと思ったら、結構ダークファンタジー要素が強くて、登場人物達の心情描写に感動できるかと思ったら、不思議な呪いの謎解き要素が強く、登場人物の行動も気持ちが強い割に頭が悪く感じるところが多かった。というより今後の展開のためにここはあり得ないけどこう動かさなきゃみたいな話の流れの都合によって一貫性のない行動言動が多く話に集中できなかった。
    最終巻まで読めばスッキリした気持ちで終われる話なのかとも思ったがオチはスッキリするタイプではなかった。
    でも呪いは一体なんなのか?と謎解きしながら読むのが好きな人は全巻読んでも損しないと思う。

しんどい

無料連載やってたので読んでみました。
    妹想いの優しい主人公がどんどん変わって行くのが読んでいてしんどいです。
    クラスメイトの女の子も一気に壊れて行き主人公を思い通りにしようとするのがまた怖い。
    好きだからとかただ一人の味方だからとか言い訳にならないよ…。
    続きが気になるけど読んでてしんどいでもう読まないかも。
    絵はグロい所もあるけど、私はグロさはそこまできになりませんでした。

ホラーなのかミステリーなのかファンタジーなのか…
    でも主人公を応援せざるを得ません。
    どうか最後まで頑張って欲しいと思う自分は道徳観念が低いのでしょうか。

展開が早くて面白い

大体警察って無能に描かれるけど、これは警察が無能ではなくて面白い。間延びしない展開でサクサク読めるのがいい。続きが気になって仕方ない。絵も好き。