みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。

読んだ後は、なんだか胸が苦しいです。
    絵はきれいで好みです。話しの展開は重く、主人公が幸せになる結末が見えない。
    これから先、主人公の心は確実に壊れるだろうな。殺したいほど憎い人は周りに何人もいないだろうから、この先、主人公は妹を救うために犯罪者や死にたい人達を殺めていくのかな?

by asami.

^_^

不能犯から来ました!!最初は無料だけ、と思いながら読んでいましたが、ドンドン読み進めてしまいます!( ^ω^ )!テンポも早くドキドキします!ただただ主人公がかわいそうで。主人公は何も悪くないのに。途中からの警察官の男性が勘が冴えてきてほんとに邪魔(笑)主人公を応援したくなります。まだ途中ですが、最後まで読みます!!

「僕だけがいない街」のリバイバルとはまた違った、謎の世界に生きなくてはならなくなった主人公。妹の命を救う代償はあまりにも重くて。
    普通の高校生が、あんなにも簡単に実行していく様子はさすがリアルではありえませんが、すごいの一言です。
    それにしても、同級生の片桐さんの壊れっぷりが、目をおおうほど怖いです。

おもしろいです。

なぜ、この主人公が無限ループのような世界に入ってしまったのか…知りたい。それに・・〇してもいい奴だけ〇す…そうですよね、死ななきゃ治らない人って山ほどいるし、死んだほうが世の中の為という人もいるし…私としてはこの主人公の正義感に賛同してしまう。主人公が弱くてハラハラドキドキするところにも引き込まれます。

タイトル〇殺とハッピーエンドが正反対の印象でモヤモヤしつつ読んでみた。描写のグロい箇所が多々あるので好みが分かれるかも。
    ただ主人公の置かれた環境があまりにも不憫で命を殺める事は決して許されないことなのに味方してしまう。信じられないくらい悪い奴らが多いのも胸糞悪い。妹の命と引き換えに他人の命を断ち続ける相反するストーリー。切なすぎ。

始まりが神様に祈った(苦情を言った?)ところから始まります。

時を止めて欲しい!
    そう祈ってから、本当に同じ日を繰り返すようになって、妹の容態が悪化していく。
    妹を助けるために時間を進めないといけない。
    そのために、毎日誰かを殺さないといけない…

主人公が悩みながらも妹のために、という葛藤が良くわかります。続きがきになります

意外とハマりました

こういうジャンルはあんまり読まないのですが、以前から気になっていて。
    無料分だけでも読んでみようと思い・・・読んでみたら止まらなくなっちゃいました!
    まだ途中までしか読んでないですが、タイトル通りハッピーエンドで終わるのか、気になってしょうがないです。
    あんまり興味湧かない方にも無料分だけ読んでみてほしいです。

おもしろい。

この作品全巻読ませていただきました。とても面白い作品で毎回のようにハラハラドキドキさせられていました。真琴は最初の頃とは違い、どんどんサイコパスになっていく姿がカッコよく見えました。もし自分が真琴の立場だったら一体どうしていくんだろうと考えされられました。まだ読んでいない方は絶対読んだほうがいい作品だと思います。

人をあやめることでループし続ける日常を1日進めることができる。

同級生の子と手を組んだけどその子がサイコ過ぎてとても怖かったです。でも片桐さんについていけなくなった主人公が片桐さんに刃を向けた時、片桐さんが言ったことは正論だと思った。

少し課金して刑事が何に気づいてどうするのか見たけど、んーまぁもういいかな、無料追加されたら読みます!

人を殺めないと明日に進むことができないマコちゃんと妹。
    それができないと同じ日を繰り返してしまいます。
    バイトで生活を支え頑張っていた人が、どんどん人格が変わってきてしまいます。
    助けたクラスメイトもサイコパスは依存女でますます狂っていく。
    出てくる人がどんどん死んでいくのが切ない。ストーリーの展開が未知です。