【ネタバレあり】虐殺ハッピーエンドのレビューと感想(18ページ目)
描写がリアル
主人公の妹の病気が理由とはいえ、かなり残酷な場面が多い作品です。苦手な人は無理かもしれません。設定として、一日一人殺めるのは流石にキツイかなぁ。最初は読んでいたけど、残酷でどんどん、お腹いっぱいになってしまいました、、
だれか1人毎日殺さないと妹が助からない…設定はなかなか面白いですが、やはり内容がグロいです。
もしかしたら苦手な人いるかもしれないです。結構飛びます。
定期的に購入してましたが途中で読むのを断念してしまいました。by 匿名希望- 0
繰り返される時間
人を殺してしまったことからはじまる、時間の繰り返し。殺さないと進まない世界。
守りたいものあるからこそ時間を進めないといけない。そして警察とのやりとりなどスリルもあり世界観とかストリートが面白かったです。by 匿名希望- 1
面白いけど…
初めの段階で断念しました。
頑張っている主人公に対して、人を殺さなければ次の日に進めなくしたのが神様?だとしたら、こんな悲しいことないと思ってしまいました。これからの展開がハッピーエンドになるかもしれませんが、このまま読み進めることができませんでした。by 匿名希望- 0
ムリだ…
1日を進めるために、人を殺めるなんて…。
大切な人のためならできてしまうんだろうか。
絶対いつか捕まるのだろうけど、それでも予定の日まで殺め続けられるのだろうか。
ダークであり、グロ目でもあるので、好きではない人には勧められないかな。
私はつい読んでしまうけど。by 匿名希望- 0
絵は綺麗
絵は上手いなぁと思うのですが、話の内容が横暴すぎるというか、残虐さを取り入れたいというのが先行した設定なのではないかと思えてしまうストーリーでした。妹を溺愛する主人公も、弥生姉ちゃんも片桐も、個々の登場人物の思いが一方的に強すぎて単純すぎるのが薄っぺらく感じます。
ひとまず
無料ぶんを読みました!
人をころっすことで次の日に行けるって発想は面白いけどシチュエーションスリラー的には退屈で助長になりそうな気もする。ころっす人間にカタルシスを生むレパートリーも大変そうだし最終的に妹をころっす結末待ってそうでこわい。by 匿名希望- 0
んー!
無料分まで読みましたが、テンポも良いし絵も綺麗で読みやすいです!
私も主人公の立場なら同じ事をするかもしれないと思うと色々と考えさせられます。by 匿名希望- 0
まこちゃん
マコちんなのか?
時をかける殺◯鬼
ってとこですかね。
面白いです。
続きが早く読みたいです。
こちらは途中打ち切りになったりしませんように。by プーマ- 2
一生懸命家族の為にバイト掛け持ちして稼いで、親はそのお金をむしり取り、どうなってんだか、この世の中矛盾だらけじゃないか!どうして悪がはびこるんだ!妹が余命僅か、移植しか助かる道は無いのに、父はその命を軽視している。信じらんない。兄である主人公は手を悪に染めないと前に進めないなんて!