みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 192話まで配信中(50~59pt / 話)
応援!
毎日無料分読んでます。
中年サラリーマンの竜馬さん。
地球では、我慢に我慢の人生。本人は受け入れてたけど、異世界の神様たちはちゃんと見ていてくれた!
子どもの姿になって、スキルもしっかりつけてくれて、異世界人生スタート✨
ぜったーい幸せ待ってる💖by ムーース-
ミッションクリアのために読みました!
以前あったミッションのオススメから読みました!
転生モノで、なぜか神たちに愛されて、チートレベルの能力で生まれ変わりました。
無料分だけ読んでますが、スライム便利だなーと思いました。
これからどうなるのか、引き続き読み進めていきます。by しまぴよこ-
好きです
絵柄が可愛いいです。主人公の龍馬の真面目な性格に好感が持てます。名前も新しい名前でなく、龍馬という転生前の名前をそのまま使ってるのも個人的に好きです。
by 名無しの魔法使い-
面白いです!
主人公のリョウマくんが本当にとても良い子で、癒されます
周囲も温かい人達ばかりでストーリーが進んでいくので、嫌な気持ちになることが一切なく、
リョウマくんが様々に創意工夫しながら、たくましく生活し、関わりを持った全てに対して、常に感謝と優しさと思いやりを持って成長していく姿が楽しく微笑ましく、爽やかに読み進められますby yonpi-
アニメで見て
原作も気になって読んでみました
アニメでは使われなかった細かな描写などもあり原作の方が断然面白いです
おじさんが転生するお話は自己中なストーリーが多い中、リョウマ君は謙虚で人に対する感謝を忘れないいい子
とても好感が持てますby あさひやさん-
ファンタジー
内容が面白くて続きが気になる!今までにない感じのストーリーだからどんどん読み進めてします!おすすめです!
by ぴっくーーりんりん-
少年が
いかついおじさんだったのが、可愛い少年に生まれ変わって、しかも能力の高い子で、なんだかスカッとします。
スライムも可愛いですね。by こはるねえさん-
スライム良い!
スライムいいね!こんなにいろいろ出来るとは!ヒーローいいね!たくさんの人びとを助ける!どんどん助ける!みんな元気に幸せになるよ!
by ヨコピン-
絵がとても良い
ストーリーがしっかりしていてとっても面白い作品でした。中でも絵がかわいくて綺麗で読んでいて心が和みました。
by 花形みつる-
亀の甲より年の功!?
「亀の甲より年の功」という諺があるけれど、そして、鼈甲は貴重だけれど、やっぱり39歳(42歳?)滅私奉公日本人サラリーマンの仁徳は、侮れない。見た目少年、中身アラフォーのおっさん竹林竜馬のやり直し転移物語です。
若い肉体、そこそこの?容姿、かなりの魔法スキルに恵まれた上に、精神的に成熟しているんだから、ヒーローとしての条件は、十分に満たしている。おまけに、「セイルフォール」の神から祝福されている?何?それ、最強じゃん!
転生ものって、転生・転移させただけで、前世の人物の生き様には触れないことが、結構多い。でもこの作品は、「竹林竜馬」の人生を丁寧に拾い上げ、セイルフォールのリョウマと比較することで、「自分のために生きる」ことの意味を考えさせてくれます。
「捨てる神あれば拾う神あり」地球の神には、見捨てられていたかもしれない竜馬が、セイルフォールの神に拾われて無双する…何と気持ちのよい物語でしょう!徐々に「素」を出し始めたリョウマが、ありのままの彼で幸せを得られるよう、見守っていきたい作品です。by Mayaya-