みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
- 全147話完結(47~50pt)
高評価ですね
少年漫画の二位にランクインしていたので、試し読みしてみました。
思いっきりファンタジー作品ですね。
皆さんの評価が高いので、どのような作品なのか気になってましたが、私はイマイチでした。
ファンタジー作品が好きな方には、合っているのかもしれませんね。by 砂漠の猫- 0
ポイント一気に消費して読み切りました!
こういう勘違い&無双系のストーリー、けっこー好きです(*‘ω‘ *)
絵も世界観もしっかりしていて隅々までちゃんと読みました!
続編も楽しみにしてますねっ!!by 867314860611- 0
自分はRPGが好きでよくやっていましたが、本当にラスボス付近の村は武器も装備も高いしてきも強いヤツばかりでした。
そんな村人が序盤の町にいったら桁違いに強いですよね。
読んでいるとその世界観に引き込まれます。
とても面白い作品です。by 匿名希望- 0
最近よくある第三者目線の切り口斜めマンガ
主人公が素直でかわいくて、その勘違いでいろいろことが進んでいるのに気づかずドタバタするほのぼのとした物語です。
すごい悪い人がほぼ出てきません。
というか、悪役がなんかツッコミ役にまわって、オチに使われてます。
わりとすぐ読み切れたので、
なんだかほのぼのとしたギャグマンガ読みたい時に全力で進めたいです。笑by 匿名希望- 0
こうゆうお話好きです
ポイントが足りなくてまだ途中までしか読めてませんが、なかなかテンポもいいし勘違い具合も自分にとってはとてもいい感じです。
おかげでサクサク読めるし、読んでいて楽しいです!
これからどんな展開になっていくのか楽しみですby 匿名希望- 0
異世界ものと聞いて購入しました。
レビューしたら、20ポイント貰えるらしいので、書き込みしてます。
ネタバレはするつもりはありません。
読みたい人は買え。
話の内容はまー面白いかな。
やばい!ポイントがもうby 匿名希望- 0
○
よくSNSなどの広告で見かけてた気になってたので暇な時間に購入してみました。
結構元気がないときに読んだのですが、なんだか元気が出ました笑
主人公と他の人の強さが噛み合わな過ぎて面白くてめっちゃ笑いました。
何も考えずに読めるのでおすすめです!by hnk.- 0
面白いです!ドラクエ世代なので、わかるわかるーと思いながら読み進めています。登場人物のキャラクターもなかなかいい味を出しているし、何より自信が無さすぎて謙虚すぎる主人公が面白いです。自覚のないすごさが笑えます。
by まふまふん- 0
自覚なしに強い主人公
タイトルの通り、レベルの高い所で暮らしていた主人公が外の世界に旅立ってみたら自分強かった!的な話。タイトル長い話ってあんまり好きになれないんですが絵の雰囲気もあってか、なんかほんわかチョット笑えていい感じです。
ロールプレイングゲームをして育った自分としては、まずタイトルで惹かれた(笑)
主人公の天然っぷりがカワイイし、それに反してどんな活躍をしてくれるのかと楽しみながら読めた。
ただ、後半は少し盛り上がりに欠けたかも。by 匿名希望- 0