【ネタバレあり】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビューと感想(4ページ目)

続きが気になって、どんどん読んじゃいます(^^)
    初めっから最強なんだけど自身も、周りも気づいてなくて、周りが主人公のギャップに反応していく感じが面白いです^_^

無自覚でチートな主人公。天然&優しい少年ですが、世間知らず(ラスボス手前の町基準)のため気付かないうちに騒動を起こし、巻き込まれ、解決していきます。

まだ読み始めですが、真っ直ぐな心の主人公で楽しく読めてます!紆余曲折はないですが、癒し効果があるのか、ほくほくした気持ちになります。

主人公のギャップ

弱いと言いながら、その実めっちゃ強い主人公!
    掃除の秘訣で古代文字の業を使うが本人は全く気にしていない。と言うより気づいていない!
    モンスターを虫と間違えて駆除していて、それがモンスターだと知るのは駆除したあと!
    同居人の魔女さんが倒したと思い込んでいるあたりが可愛いと思ってしまう!

田舎に住む純粋な少年は実はとてもすごい魔力の持ち主だったという内容ですが、
    村長やマリーさんとのやり取りなど
    ほっこりする場面が多く癒されます。

ロイドくん天然すぎ…笑

ロイドくんの天然さで、ちゃっかり世界を救っちゃう話です!(だと思います)
    能力が桁外れすぎてびっくりしたけどそれが面白かったです笑笑

やっぱり

やっぱり、主人公最強系はほんとに面白い。
    主人公もほわほわしてて読んでて笑えるし次々と読んじゃう!!!

ラスダンとても面白かったです。
    天然世間知らずの男の子がいろんなことに挑戦したりしていく姿がとても良かったです。

どうしてこうなった

強いのに自信ない主人公に若干イライラしますが全てギャグ的解決するのが面白い(解呪のルーンとかが強過ぎぃ)。
    勘違いから大事件解決するのがえぇ…となる作品です。

ストーリーも面白いし絵も面白いくて良い!
    かなりファンタジーでウキウキする様な気持ちに
    なります。おすすめです