みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おもしろかった
日清戦争や明治時代のことも良くわかった!
当時の恋愛観や家庭の形などもわかっておもしろかった!主人公の2人は最後までうまくいかなくて残念だったけど、変にハッピーエンドになるより私は好きです!この時代はこういったことがたくさんあったんだろうなぁと思いました!昔のお話が好きな人にはオススメです!by 匿名希望-
さすが
昔の有名な小説を漫画化しただけあって、作品の世界観に酔いしれます
現代ではあり得ない心あらわれる美しい恋愛
命を呈してひとりの男性を愛する主人公の姿に最後は涙が止まりませんでした。
戦争がなければ、医療が発達していれば、人々がもっと知識を持っていたら、スマホがあれば、、こんなことにはならないのに。。なんてついつい惜しい!と思いながら読んでしまいました。
自分もこんな運命の相手に出会いたいと思いながらも今横にいる夫を浪のように愛せたらいいなと(遠い目)
久しぶりに最終話まで一気読みしました!by 匿名希望-
とてもピュアで良い内容だと思います。今にはないロマンスでした。
by らうすみ-
原作もおもしろく、この漫画家さんの絵も昔から好きなのでグイグイ読めます。
いろんな感想があるかとは思いますが後半は切なくて切なくて泣けてしまいます。
相手を思いやる心や尊敬、感謝がとても美しく思います。夫婦や親兄弟、友達、大切な人全てに対して日本人の道徳心が描かれていると思います。大好きな作品の一つです。by 匿名希望-
とっても
おもしろくて、吸い込まれます
こんな世界に憧れますby 匿名希望-
実の母が亡くなり、父親が再婚相手を連れてきました。しかも超ハイカラさんな継母でありました。ベッドも使うし、トーストも食べるわよ!とまあ、どことなく、保田與重郎的なイロニーを髣髴とさせるマンガでございました。
by 存在と時間-
大好き
めちゃくちゃハマりました。すごくできた人です。
まだ八話ですがこれからどんどん災難が襲いかかるのかと思うと気が気でない。幸せになって欲しいと魅入ってしまうくらい主人公にぞっこんです。じっくりゆっくり読みたいです。by 匿名希望-
こんなに面白い本が無料で連載されているなんて本当に驚きですし、みなさん絶対にみてください!!!!!、!
広告から飛んできました。
無料分しか読んでいませんが、継母からの嫌がらせにも負ける事なく、きれいな女性へと成長した主人公。今後の展開か楽しみです。by 匿名希望-