みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
かわいらしい素直で優しいお嬢さんなのに、身の上が気の毒で、この先もきっと、不幸に転がり落ちてしまうんだろうな…と思わせる展開になりそうです。
どうか幸せになってもらいたいです。by 匿名希望- 0
んー
無料しか読んでいないのですが、よくありそうなお話なのかな?と思いました。なにより継母がきらいです。こども虐めたりヒイキしたり、だったら結婚してんじゃねー!!!!と思ってしまいました。主人公の女の子には幸せになって欲しい!!!!
無料分から読みました、長女が可哀想すぎて、、。
実の母親が亡くなってしまってそんなニコニコと継母の前で態度よくできるわけないでしょうに、、感情移入してしまって悲しくなります。
どうか幸せになってほしいな。by 匿名希望- 0
昔っぽい
絵も内容も、全てが全て昔の作品って感じ。でも、内容も細かいところまで考えられてるなぁと思う。悪くわない。ただ、時代背景が、ズレてるのは仕方ないことなのかな?
読み応えは、十分にあるマンガであると思います。by Tamaco622- 0
初めて知りました
内容は、昔の小説を元にしていて、その漫画化なのですが、小説自体の存在をここで知りました。是非、小説も読んでみたいと思います。
ストーリーがとてもいいですね。薄幸な女性の話なのですが、当時からしたら、こういう人はたくさんいて、珍しく無い、普通の話だったんだろうと思います。by 絵画館- 0
有名な小説の漫画バージョン。
絵があるから感情移入しやすく、絵があるからこそストレートに感じます。
ストーリーは…やっぱり小説同様心がチクっとする部分も多いですね。
時代が時代だから仕方ないのですが。by 匿名希望- 0
続きが気になる
よくある再婚相手の女が意地悪な話からはじまる。子どもがやっぱり可哀想だが、これからその子どもが繰り広げる恋愛模様が気になる、、、
普通の恋愛物には全然ときめかなくなってしまったけどこういう時代による理不尽な環境の下の恋愛って切なくていいですね
面白そう
無料分だけ読みました。母親を早くになくして継母に辛くあたられ逃げるように結婚。でも幸せな人生をおくれなかったみたいですね。小説が元になっているだけあってストーリーがしっかりしていそう。続きが気になるけど、小説も読んでみたいと思いました。
ドロドロ展開のお話。
主人公が強くて素敵な女性で応援したくなります。
でもここまで不幸が続かなくてもいいのに…と若干イライラもしてしまいましたw
続きがきになるお話です。by 匿名希望- 0