みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

暗い

次から次へと不幸が降りかかるお嬢様のお話で、ちょっと読み進めるのは興味と気分が上がりにくいのでこまったな。

浪子

無料分だけ読みましたが、戦時中、最初は幸せだった結婚生活にも旦那さんに影が落ちるようですね。当時の女性は結婚が当たり前。当たり前に幸せに結婚したのに、つらいことが起こった時にどんなふうに浪子は乗り越えていったのでしょう。先が気になります。

無料終了して…昔の話で 男女についても家についても あまりに古臭い時代で 気乗りはしなかったのでしが、レビューを読むと、最終話迄読みたいと思いました。

いかにも新聞小説という感じ

新聞小説らしく、紆余曲曲曲曲折折折折という感じ。
    ちょいちょい小さな盛り上がりがあるのだが、そのせいで大きく盛り上がるところのインパクトが薄くなってしまっている。
    個人的には姑は結構好きだが、主人公の妹はお調子者で口が軽く気が利かないところが非常にイライラさせられた。
    不如帰は唐突すぎた。

by eisbein

ちょっと絵が雑な感じが、

気になりました。
    シリアスな内容なのか、コメディタッチなのか?
    判りづらいものがありました。
    でも、その中間ぐらいなのかなぁ。

あまり惹かれなかった

無料分のレビューです。タイトルとあらすじからミステリー系かなと思って読んだのですが、ドタドタ系のお話でした。ストーリーは伏線が沢山しかれて旦那の安否や正体などは気になるところはありますが、絵がコミカルなのでイマイチ感情移入が出来ませんでした。

絵が綺麗

原作は小説のようで、読んでみたくなりました。とても絵が綺麗で、マンガもこの先少しずつ読んでいこうと思います。

どうして後妻にこんな人を選んだのか、人を見る目が無いとは思えないけど結局見た目なのかな。娘の夫のことは色々調べてたのに自分の奥さんは調べないのね。お気の毒

昔ながらの作風ですが
    結構続きが気になる感じで
    面白いと思いました。
    主人公がどうか幸せに暮らせますように、

時代設定もので好きか、興味ないか、別れる作品かなと思います。
    こういう時代もあったのだな…と学べることも
    あるのではないでしょうか?
    みなさんのレビューも拝読させていただくの
    ですが、みなさん文章がお上手ですね。
    感心します。