【ネタバレあり】不如帰~ほととぎす~のレビューと感想(13ページ目)

文学小説を漫画にしたものですね。
    浪子さん、継母のいじめ、辛いことが
    たくさん続くのですが、昔の女性は
    心が強いですね。

無料分はよんでみようかな(^-^)

愛し合う二人なのに夫の友人?!にことごとく邪魔され最後には主人公の死亡で終る悲しいストーリーです。興味がある人は読んで見て下さい

無料範囲読んでみた

『はいからさんが通るみたい』な時代背景でしょうか。
    絵もそのくらいの古さを感じます。
    因みに誰目線で描いているのか、分からない始まりです。

無料分4話まで読みました。浪子がとてもかわいそうな子供時代だったので、これから結婚して幸せになって欲しいです。他の人のレビューでは、そうはいかないみたいですが。。

ホトトギス

あの有名な小説がマンガ化されていて、昔の女の人の哀愁や世の中の偏った考え方の中、主人公の強くしなやかな生き方が、よく表されていて素敵でした。

絵が

絵が昔風の絵でちょっと抵抗あるけど、話の内容は読みやすいです。主人公はいい子だと思うので、今後は幸せになってほしいなと思います。

絵もストーリーも昔っぽい感満載です!!義母の恐ろしく意地悪なところが、なんとも嫌です。早く婚約者と幸せな新生活の場は移って欲しいと思わせるストーリーです。

by rukoma

戦時中の大人の恋

可哀相で悲しい純愛ストーリー。
    旦那も嫁が亡くなってから墓前でやっとこ対面みたいな。
    不条理なんて当然の時代に不憫な気の優しい夫婦愛物語でした。

by rivai

題名が最初読めなかったのですが、読んでみたら、書いてあって、やっと読めました。

小さい時からのお話で、よかった

無料分だけ読みました。
    とても続きが気になります!
    とても心の美しい主人公なのにまだ不幸が待ってるの?可哀想です。古い絵かなとおもいましたが、でも引き込まれる作品です。