【ネタバレあり】不如帰~ほととぎす~のレビューと感想(12ページ目)
よくある、継母が、姉妹のどちらかをいじめる話かと思いましたが、そんな期間は少なく、あっという間にいじめられていた姉はとても優しそうな男性と結婚してしまいました。この後、このまま幸せが続くとは思えないので続きが気になります。
時代錯誤
昔の話だから仕方ないけれどまったく心に響かなかった。継母の嫌がらせに健気に耐えたり、優しいだけの夫は戦死、義母にもいじめられるが強く生きていくとか、そんな人生わたしは嫌だ〜耐えるとか嫌、戦いたいし疲れたら逃げたい。
by さかいや- 1
いつの時代も
いじわるな女がいるものね、ほんとに許せないし、主人公には幸せになってほしいけれど、やはり叶わないのかな、結末が楽しみです
救われたと思っていたのに
実の両親に心底愛され主人公は健やかに成長するが、継母が新しく家にきたことで、居場所を見つけ辛くなる。
出会った愛する男性のもとでも幸せになってほしいが、まだまだ続きで嵐が起こりそうだ。by 匿名希望- 0
嫌いじゃないけど
悲しい物語。
主人公の女性の優しさと強さが救い。
でも、不幸続きで悲しい。ありそうな人生で悲しい。
どこかで、幸せになって欲しかった。by 匿名希望- 0
タイトル読めなかった
タイトルの不如帰にはどんな意味があるのか?
時代は着物と洋服だから明治くらいかな。
浪子の実母が亡くなるとこから始まり亡くなって1年後に再婚。
よくある継母が家の中引っかき回し娘は実母の思い出がなくなると悲観し。
絵はあまり好きではないかな。
結婚しても姑にいびられるのかなと先が見えたので購入止めました。by 匿名希望- 0
何だか
お約束のような気がします( ´⚰︎` )しゅうとめにいじめられるパターンでは?最初から不幸でかわいそうでした…
by 柿の種チョコ- 0
せつない
まだ途中ですが、主人公の女の子はとても可愛くて良い子なのに、ママ母の態度が悪くてむかつく。これからの展開で幸せになってほしい。
哀しい物語
実母が亡くなり、継母にキツく当たられてしまうかわいそうな姉の物語。
見るのが辛くなって、途中で読むのをやめてしまいました。
悲しい話が好きな人にはおススメ。by 匿名希望- 0
昔ながらの漫画になりますが試し読みだよんんで
義母が何か企みをしているような内容ですね
この先の内容がすごく楽しみですby 匿名希望- 0